• Авторизация


пирог жираф 05-11-2011 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Пирог "Жираф"

рецепт (158x130, 17Kb)
Хочу поделится с вами находкой...
Вкус просто обалденный у пирога.
Очень красиво и оригинально...
Теперь это один из моих любимых пирогов)
[555x416]

Ингредиенты:
200г сливочного масла
150г сахара
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. крахмала

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку,
какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, еще сахара грамм 100, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части.
Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.
Я делала как бы шарики)
Выпекаем в духовке 30-50 минут при температуре около 180 градусов.
ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ А ПОТОМ РЕЖЬТЕ И КУШАЙТЕ !
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[555x416]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
nelichka 05-11-2011-19:16 удалить
Очень интересный рецепт. А какой крахмал использовала и ложки с горкой ???
худейка 05-11-2011-20:43 удалить
Ответ на комментарий nelichka # nelichka, крахмал обычный, ложки без горки, имхо :)
nelichka 06-11-2011-00:27 удалить
Ответ на комментарий худейка # худейка, я в одном рецепте кукурузный крахмал заменила картофельным и был ужасный результат, от сюда и вопрос возник. Завтра побалую своих вкуснятиной!!! Спасибо за рецептик!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог жираф | худейка - Смело зашивай рот на вечер, во-первых, ничего не съешь, во-вторых, ничего лишнего не скажешь | Лента друзей худейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»