• Авторизация


Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей 14-02-2012 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

[320x317]

 

Ингредиенты (на 6 порций):

 

тесто

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)

 

крем

  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 мл. сливок (15-20%)
  • 1 ст. ложка меда
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка молока
  • о.5 ч. ложки ванильного сахара

 

начинка

  • 1 маленькое сладкое яблоко
  • 1 маленькая спелая груша
  • щепотка корицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка муки

 

Приготовление:

 

Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.

 

В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.

 

Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.

 

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.

 

Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.

 

Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей | Лапитуш - Дневник Лапитуш | Лента друзей Лапитуш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»