[280x250]
Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт. И смею вас заверить, вы будете готовить ее снова и снова, по желанию изменяя ингредиенты. Эта картофельная запеканка прекрасна тем, что быстро готовится, имеет презентабельный вид и отличный вкус. Так почему бы не приготовить ее на семейный обед или торжество?
Картошку начистить и отварить в подсоленной воде. Горячей слить воду, добавить теплого молока, сливочного масла и потолочь как на пюре. Затем добавить 3 яйца, муку и замесить мягкое «тесто», которое можно размазывать ложкой [280x250]Грибы отварить, оставить несколько штук для украшения, остальные нарезать очень мелко. [280x250]Лук также нарезать мелкими кубиками. [280x250]Морковку натереть на мелкой терке. Грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. [280x250]Наше картофельное тесто разделить на три части. Выкладываем первую часть в форму, предварительно смазанную растительным маслом. [280x250]Начинку разделить на две части. Первую выкладываем на картофель. Чередуем картофель, с начинкой формируя нашу запеканку. [280x250]верху картофельное тесто смазываем яйцом, затем посыпаем натертым сыром и украшаем отваренными грибами, разрезанными пополам. [280x250]Выпекаем 40 минут при 180ОС. Украшаем петрушкой.