• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 18-03-2011 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

[600x400]
Тесто:
Мука 420г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Лимоны 2 шт.
Сахар 200г
крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть на терке цедру лимона. Муку просеять, добавить разрыхлитель и цедру
[600x400]
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
[600x400]
Добавить по одному яйцу.
[600x400]
В сахарно-масляную смесь всыпать сразу муку с цедрой.
[600x400]
Замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в
холодильник
[600x400]
Самое время заняться начинкой. Лимоны порезать дольками и измельчить в блендере.  Добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.
[600x400]
Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть  уложить в форму, выложенную пергаментной бумагой.  Сделать бортики.  Вылить сверху начинку.
С меньшей частью теста можно экспериментировать.  Можно раскатать и уложить сверху. Я предпочитаю  разрезать ресто на полосы и выложить на начинку.  Остатки теста "разбросать" по пирогу.
[600x400]
Поставить в духовку на 40 минут при 160 С.

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | Лапитуш - Дневник Лапитуш | Лента друзей Лапитуш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»