• Авторизация


Баклажанная икра 14-03-2011 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Баклажанная икра

Эту икру делаю уже второй год, очень понравилось тем, что просто незаменимая вещь во время Великого Поста, а тем,кто не поститься все равно очень вкусно!
[333x500]


Нам понадобиться:
1,5 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
1 кг помидор
300 гр репчатого лука
400 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
молотый перец по вкусу

Все овощи моем и нарезаем.
[500x333] 

Овощи перекручиваем с помощью мясорубки в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем помидоры.
[500x333]

Тушим соблюдая ту же последовательность 2 часа в мультиварке на программе "тушение" на растительном масле (если нет мультиварки, тушим в кастрюле с толстым дном или казане). За 5 минут до готовности солим и перчим.

[500x333]

Закручиваем в стерилизованные банки.
[500x376]
Приятного консервирования!

PS. Спасибо большое за рецепт Катеринк@ с форума Cosmo.

Автор фото и текста: [info]zevs_cook

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра | Лапитуш - Дневник Лапитуш | Лента друзей Лапитуш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»