• Авторизация


Закусочные пирожки. 20-01-2018 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочные пирожки

Домашняя выпечка любой день делает особенным. Предлагаю вам рецепт вкусных закусочных пирожков с колбасой и сыром. Эти пирожки готовятся на основе творожного теста и на второй день становятся ещё вкуснее. У этих пирогов очень интересная формовка, а миниатюрный вид привлекает к себе внимание домочадцев.

7699d758f9 (700x501, 324Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
сливочное масло - 200 г;
творог - 200 г;
мука пшеничная - 480 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.
Для начинки:
колбаса варёная - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 0,5 пучка.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.

 

[450x338]

Постепенно подсыпать муку.

 

[450x338]

Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

 

[450x338]

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.

 

[450x338]

Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.

 

[450x338]

В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото.

 

[450x338]

Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть.

 

[450x338]

Слепить все закусочные пирожки. У меня вышло 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.

 

[450x338]

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.

 

[450x338]

Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.

 

[450x338]

Приятного аппетита!

Закусочные пирожки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные пирожки. | Nadia125 - Дневник Nadia125 | Лента друзей Nadia125 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»