Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеКотлеты из яиц
Зачастую в жизни каждой хозяюшки случаются непредвиденные моменты, когда, к примеру, телефонный звонок оповестил о внезапном приходе гостей, или, возвратившись с работы домой, она увидела перед собой парочку (а то и больше) оголодавших домочадцев. А еды-то готовой в доме нет! Так что же делать? И вот именно на такие случаи каждой хозяйке не помешает иметь под рукой скромный набор рецептов из серии «на скорую руку», которые ее выручат в любую минуту. Предлагаю один из таковых рецептов — тающие во рту нежные котлеты из яиц.
[показать] В приготовлении их нет абсолютно никаких сложностей, да и времени они не много не отнимут. А результат, я уверена, многих порадует. Так что кто еще не успел освоить такое простенькое блюдо, пробуйте и берите на заметку.
Состав продуктов для яичных котлет:
[538x196]
[показать] Время приготовления котлеток из яиц – максимум 30 минут.
Смешиваем полторы ложки столовые сухарей с таким же количеством майонеза. Отставляем в сторону для набухания.
[показать] Яйца отвариваем вкрутую и вместе с сырком трем на мелкой терке.
[показать] Добавляем к яйцам и сыру смесь из сухарей и майонеза, специи и манную крупу.
[показать] Перемешиваем все компоненты до однородного фарша, и скатываем небольшие котлетки
[показать] Смешиваем муку с панировочными сухарями и обваливаем в этой смеси котлетки.
[показать]
[показать] Поливаем дно сковороды растительным маслом и выкладываем котлеты.
[показать]
[показать] Минут через 5, когда котлетки обжарятся до золотистой поджарки, очень аккуратно переворачиваем их и опять-таки 5 минут жарим.
[показать] Итак, готовые котлетки из яиц выкладываем на тарелку, и можно подавать к столу.
[показать] А уж с чем их подать, каждый волен придумать самостоятельно. По мне с хлебушком в самый раз.
Теперь о некоторых тонкостях:
- я потерла яйца на мелкой терке, но, думаю, все же лучше воспользоваться крупной.
- эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же
следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.
Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!
Дерзайте!
Ирина Калинина
Источник
[показать]