• Авторизация


Без заголовка 28-02-2014 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Котлеты из яиц

Зачастую в жизни каждой хозяюшки случаются непредвиденные моменты, когда, к примеру, телефонный звонок оповестил о внезапном приходе гостей, или, возвратившись с работы домой, она увидела перед собой парочку (а то и больше) оголодавших домочадцев. А еды-то готовой в доме нет! Так что же делать? И вот именно на такие случаи каждой хозяйке не помешает иметь под рукой скромный набор рецептов из серии «на скорую руку», которые ее выручат в любую минуту. Предлагаю один из таковых рецептов — тающие во рту нежные котлеты из яиц.
[показать]
В приготовлении их нет абсолютно никаких сложностей, да и времени они не много не отнимут. А результат, я уверена, многих порадует. Так что кто еще не успел освоить такое простенькое блюдо, пробуйте и берите на заметку.

Состав продуктов для яичных котлет:
[538x196]
[показать]
Время приготовления котлеток из яиц – максимум 30 минут.

Смешиваем полторы ложки столовые сухарей с таким же количеством майонеза. Отставляем в сторону для набухания.


[показать]
Яйца отвариваем вкрутую и вместе с сырком трем на мелкой терке.
[показать]
Добавляем к яйцам и сыру смесь из сухарей и майонеза, специи и манную крупу.
[показать]
Перемешиваем все компоненты до однородного фарша, и скатываем небольшие котлетки
[показать]
Смешиваем муку с панировочными сухарями и обваливаем в этой смеси котлетки.
[показать]

[показать]
Поливаем дно сковороды растительным маслом и выкладываем котлеты.
[показать]

[показать]
Минут через 5, когда котлетки обжарятся до золотистой поджарки, очень аккуратно переворачиваем их и опять-таки 5 минут жарим.
[показать]
Итак, готовые котлетки из яиц выкладываем на тарелку, и можно подавать к столу.
[показать]
А уж с чем их подать, каждый волен придумать самостоятельно. По мне с хлебушком в самый раз.

Теперь о некоторых тонкостях:

- я потерла яйца на мелкой терке, но, думаю, все же лучше воспользоваться крупной.

- эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.

Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!

Дерзайте!

Ирина Калинина
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Купалинка - Дневник Купалинка | Лента друзей Купалинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»