Белую булку лучше всего хранить в специальной коробочке с дырочками или в чистой салфетке или целлофановом кульке. Нельзя заворачивать хлеб в газету!!!
Свежую булку или хлеб легче нарезать тонкими ломтиками, если перед этим обмакнуть нож в кипяток.
Черствый хлеб можно освежить, если положить его в кастрюлю, накрыть салфеткой и подержать 10 минут над посудой с кипящей водой. Можно также на 5 - 7 минут завернуть его во влажную салфетку, а положить на 20 минут в духовку при слабом огне.
Не храните белый хлеб рядом с черным, так как белый легко впитывает запах черного.
Не носите хлеб вместе с другими продуктами, кладите его отдельно в кулечек.
Чтобы хлеб дольше сохранился, держите его в стеклянной или фарфоровой посуде с крышкой. На дно уложите кусочек сырого картофеля или насыпьте немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.
Храните хлеб при обычной комнатной температуре.