для кипячения молока используйте специальную посуду, так как молоко поглощает запахи. По этой же причине не рекомендуется держать молоко вблизи сыра, брынзы, солений и т.д.
Чтобы молоко сохранить 2 - 3 дня свежим даже в жаркие дни, следует кипятить его 2 раза в день; утром и вечером. После кипячения накрывайте посуду крышкой.
Чтобы избежать пригорания молока, сначала ополосните посуду холодной водой, а затем уже влейте молоко.
Вкус пригоревшего молока можно устранить, если добавить в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в емкость с холодной водой.
Не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретает неприятный привкус.
Если Вам необходимы сливки с большой жирностью, то этого можно добиться, выпаривая их на водяной бане.
Вкусное теплое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7 -8 часов в термос.
Мутный лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко: оно свернется и очистит сок, который нужно потом процедить.
Если молоко пригорело, можно использовать еще один способ устранения неприятного запаха; несколько раз процедите молоко через белую чистую тряпочку, каждый раз прополаскивая ее в чистой воде.