• Авторизация


полезные советы 08-05-2010 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для кипячения молока используйте специальную посуду, так как молоко поглощает запахи. По этой же причине не рекомендуется держать молоко вблизи сыра, брынзы, солений и т.д.

Чтобы молоко сохранить 2 - 3 дня свежим даже в жаркие дни, следует кипятить его  2 раза в день; утром и вечером. После кипячения накрывайте посуду крышкой.

Чтобы избежать пригорания молока, сначала  ополосните посуду холодной водой, а затем уже влейте молоко.

Вкус пригоревшего молока можно устранить, если добавить в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в емкость с холодной водой.

Не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретает неприятный  привкус.

Если Вам необходимы сливки с большой жирностью, то этого можно добиться, выпаривая их на водяной бане.

Вкусное теплое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7 -8 часов в термос.

Мутный лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко: оно свернется и очистит сок, который  нужно потом процедить.

Если молоко пригорело, можно использовать еще один способ устранения неприятного запаха; несколько раз процедите молоко через белую чистую тряпочку, каждый раз прополаскивая ее в чистой воде.

 

[315x480]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник полезные советы | Olly65 - Дневник Olly65 | Лента друзей Olly65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»