По новогоднему меню мы все выполнили и даже больше. Потом надо было что то готовить вкусненькое пока все продукты "дивы". А то у меня вон подруга заболела и все выбросила в помойку, как хорошо, что мы вовремя болели.
Так как все гости любят суши, я решила сделать вот такой салат Филадельфия.
Слева маринованные уши, справа селедка под шубой.

Конечно если я буду делать в следующий раз, то обязательно куплю икру летучей рыбы, думаю, что с икрой вообще будет бомбически. И еще резать надо очень острым ножом, смоченный водой. И конечно форму квадратную приобрести бы обязательно, тогда он будет плотнее.
На дно формы выкладываем лист Нори, потом слой риса как для суши ( 200 г круглого риса и 250 мл воды, отварить и заправить рисовым уксусом 4 ст. л, солью 1/2 ч.л. и сахаром 1.ч.л), крем -чиз 100 гр размешать с соусом терияки 1 ст.л., огурец тонкими слайсами, красная рыба малосоленая (семга была свеже посоленная) тонкими слайсами, рис с нарезанными листиками нори и перемешанные, 1 ст. л крема чиза с терияки, можно слой авокадо. Сверху кунжут, но лучше икру летучей рыбы.

В кольце собирала салат Мимоза по Ивлеву, на второй фото он сверху красиво ровно стоит.
Слои - отварной картофель на терке,горбуша горячего копчения или консерва, майонез+сладкий соус чили, салат Айсберг, соус, яйцо отварное на терке, соус, сверху натертый сыр.
Ну что я хочу сказать, классический без картофеля и айсберга, но с маслицем , лучком -лучше.
Зимний салат. Морской салат ( в морском там всё- кальмары, креветки, каракатицы,мидии и соус майонез с чили сладким)
Селедка под шубой классическая. А то я одно время с соленой семгой делала, не то, совсем не то.
Мясной салат.
Слои- отварная говядина в специях и нарезанная на мелкие кубики, майонез, грибы шампиньоны обжаренные вместе с луком, майонез, маринованные огурчики, майонез, тертый сыр и сверху майонез с одним зубчиком чеснока.

Тирамису делала на новый год, большой такой квадратик, это еще не посыпанный какао и шоколадом. А второй раз я делала на 6 января на Сочельник. Тут уж мы с Серегой прям ложками ели из формы.
Хотела возмутится, до нг Маскарпоне покупала за 374 руб 500 гр, а сейчас 599 руб. стоит, вообще печалька(( Сливки Петмол 33% 240 руб до и после 320 руб. То есть купил два ингредиента и тирамису уже 820 рэ + савоярди , как минимум руб 300, кофе хорошее заварить в гейзерной кофеварке, почти 40 г рублей 200, сахар тростниковый чуть и куантро пару капель, какао и шоколад чуть и вот ваш маленький тирамису почти 1400-1500 рэ. Охр...ть(( Но я все равно его буду делать, может скидку опять на маскарпоне и сливки поймаю.

Гуся я только что развернула и в боку сделала ему дырочку, проверить на готовность и порушила целостность шкурки. Сижу смотрю сама и хочу снова, его вкусную грудку. Что то я сейчас подумала, что все таки гусь вкуснее утки()
Домой мы вернулись с жареным куском семги и два салата . Уху утром ели, очень уж жирная все таки с семгой. Но бульончик с утра - это святое


А потом я три дня делала себе роллы. Сделаю одну колбаску нарежу и слопаю . Главное рис правильный ( а я его очень хорошо промываю, варю и заправляю) его уже и так ложками можно есть. Вот только с соусом засада , никакие тебе Хохланды, Каймак, боле менее подходит Бонфисто крем -чиз, я только его потом буду покупать. Внутрь я заворачивала рыбку слабосоленую семгу, огурчик, авокадо Хас. Мне подруга звонит и говорит, на НГ в Фуджи заказывали ролл сет , а они как будто вчерашние, не вкусные. Ну правильно, они заранее накрутили, знали, что многие на новый год их заказывают. А у меня тут свои, свежие и вкусные.

Потом 3 января сделала из без дрожжевого теста заливной пирог с брокколи и креветками, залила молоко+ сливки+ яйца+ мускатный орех+соль+перец. 200С 50 минут

А потом слепила сладкие пирожки с грушей к чаю.

Сережка покупал щучек молодых, только что выловленных, часть на уху ушла, а вчера такая пошла и пожарила.

Серега рыбу почистил и сразу икру засолили. Блин, какая она щучья тоже вкусная икра.

На Сочельник мы с Серегой поздно сидели с селедкой под шубой( на нг Аня делала, вот теперь я, потому что мою Серега больше любит) и делала Утку с апельсинами и мятой.
[url/]https://www.liveinternet.ru/users/bucavca/post318311221//[ /url]

А на 7 января мы снова уехали к брату. Там приехали наши друзья три семьи с детьми, друзья. Столько народу было и опять салаты, картошка в духовке с курицей ( я правда до нее не дошла) и холодец, как же без него , обязательно зимой не на новый год так на Рождество. Мороз был такой трескучий, но дети все равно выходили к озеру и мы за ними на немножечко. У брата дом так расположен, что открываешь ворота, а там озеро и пантон его , а летом песок на берегу. Короче нагулялись, натанцевались. Брат хотел чтоб мы остались с ночевой, у нас там своя комната и кровать уже есть, но мы чего то домой, чтоб утром проснуться и уже совсем не пить. Я правда пива немного пила, но голова все равно утром болела.
Короче мы обжоры:))
[207x173]