• Авторизация


Что новенького готовите? 03-01-2023 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                                     "Нет любви  более искренней, чем любовь к еде" /Б.Шоу/

Что вы готовили вкусненького, девочки?

Я, например, в новом году впервые попробывала батат. 

.image-30-12-22-04-09-1 - РєРѕРїРёСЏ (525x700, 598Kb)

Рецептом со мной поделилась Sweet_Mama -https://www-skinnytaste-com.transla...&_x_tr_pto=wapp. (спасибо, Татьяна)

Я еще в прошлом году собиралась попробывать новое блюдо и все окладывала на потом.

А сегодня звезды сошлись-подружку ждала в гости, которая тоже не ела батат.  Быстро  из морозилки достала замороженный фарш, помидоры, перец. зелень... 2 (525x700, 521Kb) 

и  готово! Немного непривычно, но вкусно

1 (700x525, 614Kb)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Ну и как? Понравилось? Что напоминает? И с наступившим, конечно же! И с Рождеством! Всех благ! Добра и света!
ЕленаСПб 03-01-2023-10:28 удалить
Пока только прошлогоднее доедаем. "- Что у нас нас на завтрак, Бэрримор? - Оливье и селедка под шубой, сэр. -А как же овсянка? - Это уже с 9 января, сэр."
Alfa_i_Omega 03-01-2023-11:01 удалить
Да, все что готовится с обычной картошкой, то легко готовится с бататом)
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках # на вид оранжевым цветом похрж был на тыкву. по вкусу сладкий картофель. Вкус удался лишь благодаря специям и приправам, так что в целом не только сьедобно, но и вкусно
Ответ на комментарий ЕленаСПб # уже сегодня захотелось супчика в обед
Ответ на комментарий Alfa_i_Omega # попробую и дпугие рецепты с тататом. Какой любимый рецепт у тебя?
Alfa_i_Omega 03-01-2023-16:51 удалить
Ответ на комментарий обнавленная # Я люблю совмещать с очень модным сейчас авокадао)) но оно и полезное, и вообще, блюдо получается здоровым. Разрезаю крупный клубень батата на половинки и запекаю их в фольге. А когда они готовы, добавляю сверху мОле: это авокадо, превращенное в пюре (с помощью вилки), смешанное с одним помидором (только плотная часть, без мякоти и шкурки)- мелко нарезанным, зубчиком чеснока, половинкой болгарского перца (тоже нарезать как модно мельче), зеленью кинзы, лимонным соком и оливковым маслом. Моле- это классическое мексиканское блюдо, но сейчас его готовят везде)). И вот эту полученную пюреобразную массу добавляю сверху на запеченные дольки батата. Готовится быстро, без лишней термической обработки, обжарки.
Bucavca 03-01-2023-17:33 удалить
Я тоже не пробовала батат. Я вроде такой экспериментатор, а не все еще в мое меню попало. Еще остался нут.
а я репу не пробывала даже
Ответ на комментарий Alfa_i_Omega # спасибо, интересно будет попробывать
обнавленная, если не нравится слово "обновлённая", то лучше будет "абнавленная"
Ответ на комментарий АНТОНИНА_МАТВЕЕВНА # При регистрации на ли.ру. долго не могла найти не занятый Ник, вот и получилась ошибочка. Как исправить не знала, а теперь привыкла. Как говорится в пословице:"хоть горшком назовите, только в печь не ставте"
Sweet_Mama 06-01-2023-04:21 удалить
Наташа, есть очень похожее блюдо, только вместо батата берется баклажан, мне тоже нравится. Я много новых рецептов пробую, не все нравится, но экспериментирую. Вчера готовила лосось с пастой орзо и грибами. Рыбу только я по своему рецепту запекала. вот здесь рецепт https://www-eatingwell-com.translate.goog/recipe/7...=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp Если у вас продают пасту орзо, то рекомендую попробовать, моим очень нравится со сливками и грибами. А сегодня ужин у меня вот по этому рецепту https://mycasualpantry-com.translate.goog/gnocchi-...=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp Нам с мужем понравилось блюдо, для быстрого ужина вполне-вполне, а сыну не очень.
JBekkie 06-01-2023-16:25 удалить
ничего нового вроде не делали. с удовольствием поедала старое любимое: крабовый салат, мимозу, красную рыбку, икру. Неожиданно понравился торт "Прага". всю жизнь считала, что не люблю его - слишком сладкий и тяжёлый. А тут взяли от какой-то новой фирмы - и таким вкусным оказался!!
Ответ на комментарий JBekkie # мне нпавится "Прага"
Ответ на комментарий Sweet_Mama # спасибо, попробую, но к сожалению вторая ссылка не открылась
Sweet_Mama 06-01-2023-21:40 удалить
Ответ на комментарий обнавленная # обнавленная, не знаю почему не открылась. может некоторые сайты блокируют вход ? Это рецепт Картофельные ньокки(?) с брюссельской капустой. Смотрю переводчик их так называет, но как по мне это клецики)). Здесь они готовые продаются, поэтому очень быстро готовится блюдо.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что новенького готовите? | обнавленная - Дневник обнавленная | Лента друзей обнавленная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»