Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНе голубцы, а вкуснее и красивее - готовим ленивые колобки из пекинской капусты и фарша!

Наверное, сейчас любая хозяйка задается вопросом о том, что же вкусного приготовить на праздник. И у меня есть ответ на него! Он скрывается в этом рецепте. Уверена, вам он очень понравится!
Спасибо за вашу поддержку в виде лайков, комментариев и подписки! Ваша активность - залог частого выхода новых материалов!
Нам понадобится:
Пекинская капуста - 1 кочан;
Лук репчатый - 1-2 штуки;
Фарш - 400 грамм;
Рис - 2 столовые ложки;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Сыр-косичка - немного;
Специи: соль, перец, тимьян, паприка.
Готовим!
1. Пекинскую капусту разделяем на отдельные листы. У них слегла отрезаем основания, которые мелко нашинковываем - они пригодятся позже.
Оставляйте салата столько, чтобы его хватило для заворачивания.
2. Обжариваем репчатый лук, который потом смешиваем с фаршем.
3. В эту же миску добавляем нарезанную пекинскую капусту, 2 столовые ложки риса, тимьян, соль, паприку и перец. Также туда добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
Очень-очень тщательно перемешиваем. В конце лучше использовать руку в перчатке.
4. Листья пекинской капусты заливаем кипятком и варим 2 минуты. После этого мгновенно остужаем их в ледяной воде - так они станут очень мягкими.
5. Из сделанной ранее начинки делаем такие шарики.
6. Аккуратно помещаем их в листья пекинской капусты. Завязываем их съедобной нитью, а именно - сыром-косичкой.
Небольшой совет: чтобы ниточки этого сыра стали мягкими - их нужно слегка проварить. Тогда они будут тянуться.
Варим эти "колобки" в небольшом количестве воды в течение 30 минут.
Фоторецепт приготовления колобков из пекинской капусты:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

И вот результат! Сочный, нежный, вкусный, ароматный - итог прекрасен во всех аспектах! Мммммм....
Как же вкусно и красиво получается!
Как по мне, идеальный рецептик для хорошего ужина! А как вам кажется?