• Авторизация


ленивые колобки из пекинской капусты и фарша! 13-02-2022 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Не голубцы, а вкуснее и красивее - готовим ленивые колобки из пекинской капусты и фарша!

Screen Shot 02-10-22 at 12.36 AM 003 (700x402, 405Kb)

Наверное, сейчас любая хозяйка задается вопросом о том, что же вкусного приготовить на праздник. И у меня есть ответ на него! Он скрывается в этом рецепте.  Уверена, вам он очень понравится!

Спасибо за вашу поддержку в виде лайков, комментариев и подписки! Ваша активность - залог частого выхода новых материалов!
 
 
Нам понадобится:
 
Пекинская капуста - 1 кочан;
Лук репчатый - 1-2 штуки;
Фарш - 400 грамм;
Рис - 2 столовые ложки;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Сыр-косичка - немного;
Специи: соль, перец, тимьян, паприка.
 
Готовим!
 
1. Пекинскую капусту разделяем на отдельные листы. У них слегла отрезаем основания, которые мелко нашинковываем - они пригодятся позже.
 
Оставляйте салата столько, чтобы его хватило для заворачивания.
 
2. Обжариваем репчатый лук, который потом смешиваем с фаршем.
 
3. В эту же миску добавляем нарезанную пекинскую капусту, 2 столовые ложки риса, тимьян, соль, паприку и перец. Также туда добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
Очень-очень тщательно перемешиваем. В конце лучше использовать руку в перчатке.
 
4. Листья пекинской капусты заливаем кипятком и варим 2 минуты. После этого мгновенно остужаем их в ледяной воде - так они станут очень мягкими.
 
5. Из сделанной ранее начинки делаем такие шарики.
 
6. Аккуратно помещаем их в листья пекинской капусты. Завязываем их съедобной нитью, а именно - сыром-косичкой.
Небольшой совет: чтобы ниточки этого сыра стали мягкими - их нужно слегка проварить. Тогда они будут тянуться.
 
Варим эти "колобки" в небольшом количестве воды в течение 30 минут.
 
Фоторецепт приготовления колобков из пекинской капусты:

2.
Screen Shot 02-10-22 at 12.35 AM (700x402, 375Kb)

3.
Screen Shot 02-10-22 at 12.35 AM 001 (700x402, 417Kb)

4.
Screen Shot 02-10-22 at 12.35 AM 002 (700x402, 380Kb)

5.
Screen Shot 02-10-22 at 12.35 AM 003 (700x402, 415Kb)

6.
Screen Shot 02-10-22 at 12.35 AM 004 (700x402, 401Kb)

7.
Screen Shot 02-10-22 at 12.36 AM (700x402, 437Kb)

8.
Screen Shot 02-10-22 at 12.36 AM 001 (700x402, 347Kb)

9.
Screen Shot 02-10-22 at 12.36 AM 002 (700x402, 402Kb)

10.
Screen Shot 02-10-22 at 12.36 AM 003 (700x402, 405Kb)

11.
Screen Shot 02-10-22 at 12.36 AM 004 (700x402, 402Kb)

12.
Screen Shot 02-10-22 at 12.36 AM 005 (700x402, 339Kb)

13.
Screen Shot 02-10-22 at 12.36 AM 006 (700x402, 504Kb)

14.
Screen Shot 02-10-22 at 12.37 AM (700x402, 441Kb)

И вот результат! Сочный, нежный, вкусный, ароматный - итог прекрасен во всех аспектах! Мммммм....
 
Как же вкусно и красиво получается!
Как по мне, идеальный рецептик для хорошего ужина! А как вам кажется?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивые колобки из пекинской капусты и фарша! | обнавленная - Дневник обнавленная | Лента друзей обнавленная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»