• Авторизация


Без заголовка 05-02-2022 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

И недорого, и вкусно: торт с капустой

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Приготовив такой торт из капусты один раз, вы частенько потом будете вспоминать этот рецепт. Ведь получится вкусно, полезно и сытно. Плюс ко всему, при готовке задействован минимум продуктов, которые у нас всегда под рукой. 
 
Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос, шницели и даже торт. О последнем я вам сегодня расскажу.
 
Приготовить сытную закуску из капусты не составит труда, если в холодильнике найдутся ингредиенты для салата  «Белочка», мука, сметана и зелень. Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами.


thumb4-840x440 (700x366, 175Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Капуста белокочанная 700 г
Яйцо 6 шт.
Пшеничная мука 7 ст. л.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Твердый сыр 300 г
Плавленый сыр 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сметана 4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
 
 
  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.
  2. 3 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой. Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды. Обжарьте блины с двух сторон по 2–3 минуты на медленном огне.
  4. Выложите блины на тарелку, дайте остыть. Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.
  5. Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок. Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.
  6. Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.


Подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать капустным коржам немного пропитаться начинкой. Берите рецепт себе на заметку!

 

Торт с капустой - Со Вкусом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лада-Ольга - Дневник Лада-Ольга | Лента друзей Лада-Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»