Приготовив такой торт из капусты один раз, вы частенько потом будете вспоминать этот рецепт. Ведь получится вкусно, полезно и сытно. Плюс ко всему, при готовке задействован минимум продуктов, которые у нас всегда под рукой.
Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос, шницели и даже торт. О последнем я вам сегодня расскажу.
Приготовить сытную закуску из капусты не составит труда, если в холодильнике найдутся ингредиенты для салата «Белочка», мука, сметана и зелень. Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами.
Капуста белокочанная 700 г
Яйцо 6 шт.
Пшеничная мука 7 ст. л.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Твердый сыр 300 г
Плавленый сыр 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сметана 4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.
3 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой. Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды. Обжарьте блины с двух сторон по 2–3 минуты на медленном огне.
Выложите блины на тарелку, дайте остыть. Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.
Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок. Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.
Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.
Подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать капустным коржам немного пропитаться начинкой. Берите рецепт себе на заметку!