• Авторизация


Без заголовка 24-08-2021 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самые сочные и пышные котлеты из кабачков!

Screen Shot 08-23-21 at 11.20 PM (700x454, 400Kb)

 Они получаются нежными, сочными, с насыщенным мясным вкусом и ароматом!

А готовятся они из нежирных сортов мяса и большого количества овощей.
Присоединяйтесь к приготовлению!
 
Для приготовления котлет потребуется:
 
Филе куриной грудки – 600 г
Говядина (мякоть) – 300 г
Кабачок – 400 г
Репчатый лук – 1 крупная или 2 небольших головки
Морковь – 1 шт. среднего размера
Картофель – 2 шт. небольшого размера (примерно 150 г)
Чеснок – 2-3 дольки
Белый хлеб (батон, несладкая булка) – 150-200 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Подсолнечное масло без запаха – сколько уйдет для обжаривания
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...
 
Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки и заливаем обычной питьевой холодной водой. По желанию можно удалить корочки, но я этого не делаю, т.к. потом хлеб будет перемалываться, и разницы вы точно не заметите и пока отставляем в сторонку.
 
Затем очищаем лук и крупно его нарезаем на куски произвольной формы. Перекладываем в чашу блендера. Так же режем кабачок. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не требуется. Половину от всей нормы курицы также крупно режем и кладем в блендер. Размокший хлеб хорошенько отжимаем и тоже отправляем в чашу.
 
Все перемалываем до практически однородной консистенции.
 
Оставшуюся половину куриного филе режем мелким кубиком, как на рубленые котлеты.
 
Из говядины делаем фарш. По желанию можно использовать уже готовый. Вместо говядины я иногда беру бедро индейки – получается не хуже.
 
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если будет выделяться при этом сок – отжимаем.
 
Морковку тоже чистим и тоже натираем, но уже на мелкой терке.
 
Теперь все помещаем в одну миску: измельченную блендером массу, говяжий фарш, нарезанную кубиком курицу, тертые овощи. Туда же вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
 
Хорошо все вымешиваем руками. Масса не получится слишком крутой, но должна хорошо держать форму. Если все же вышло жидковато, добавьте немного панировочных сухарей и дайте фаршу какое-то время постоять – он загустеет.
Далее наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем. А в это время руками формируем котлеты и далее выкладываем на сковородку.
 
Обжариваем по паре минут с каждой стороны на огне выше среднего, до образования румяной корочки. Затем перекладываем в жароупорную форму и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 08-23-21 at 11.21 PM (700x454, 443Kb)

3.
Screen Shot 08-23-21 at 11.43 PM (700x454, 391Kb)

4.
Screen Shot 08-23-21 at 11.43 PM 001 (700x454, 359Kb)

5.
Screen Shot 08-23-21 at 11.43 PM 002 (700x454, 538Kb)

6.
Screen Shot 08-23-21 at 11.43 PM 003 (700x454, 483Kb)

7.
Screen Shot 08-23-21 at 11.44 PM (700x454, 410Kb)

8.
Screen Shot 08-23-21 at 11.44 PM 001 (700x454, 510Kb)

9.
Screen Shot 08-23-21 at 11.44 PM 002 (700x454, 506Kb)

10.
Screen Shot 08-23-21 at 11.44 PM 003 (700x454, 488Kb)

11.
Screen Shot 08-23-21 at 11.44 PM 004 (700x454, 466Kb)

12.
Screen Shot 08-23-21 at 11.44 PM 005 (700x454, 534Kb)

13.
Screen Shot 08-23-21 at 11.44 PM 006 (700x454, 551Kb)

14.
Screen Shot 08-23-21 at 11.44 PM 007 (700x454, 536Kb)

15.
Screen Shot 08-23-21 at 11.44 PM 008 (700x454, 400Kb)

Котлеты получаются фантастически сочными, с преобладанием мясного вкуса, овощи в них почти не чувствуются. На гарнир подаем все, что душе угодно – картошку, отварные макароны, крупы, свежие овощи.

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лада-Ольга - Дневник Лада-Ольга | Лента друзей Лада-Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»