Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКабачковые котлеты: блюдо на всё лето!
Такое ощущение, что кабачковое безумие захлестнуло уже всех. А раз так, я продолжаю публикацию рецептов с этим овощем. Сегодня очередь кабачковых котлет.
Надо говорить, что они очень вкусные? За счет добавления овсянки и панировочных сухарей они получают хорошую мясистую структуру и не разваливаются при жарке.
Для меня идеальный вариант их подачи - просто с подсоленной сметаной. Но можно подать их с картофельным пюре, например. Или поступить наоборот - задействовать их как овощной гарнир к мясу.
на 4 порции:
кабачки 700 грамм
чеснок 2 зубчик
луковица маленькая 1 шт.
мука 2 ст.л.
овсяные хлопья 4 ст.л.
панировочные сухари 3 ст.л.
яйца 2 шт.
соль и перец по вкусу
Панировка
панировочные сухари 150 грамм
Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.
Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут. Зам формируем котлеты произвольной формы - у меня шайбы. Панируем их в сухарях.
Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Подаем.
Приятного аппетита!