• Авторизация


Без заголовка 25-07-2021 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковые котлеты: блюдо на всё лето!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Такое ощущение, что кабачковое безумие захлестнуло уже всех. А раз так, я продолжаю публикацию рецептов с этим овощем. Сегодня очередь кабачковых котлет.
 
Надо говорить, что они очень вкусные? За счет добавления овсянки и панировочных сухарей они получают хорошую мясистую структуру и не разваливаются при жарке.
 
Для меня идеальный вариант их подачи - просто с подсоленной сметаной. Но можно подать их с картофельным пюре, например. Или поступить наоборот - задействовать их как овощной гарнир к мясу.
 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
на 4 порции:
 
 кабачки 700 грамм
чеснок 2 зубчик
луковица маленькая 1 шт.
мука 2 ст.л.
овсяные хлопья 4 ст.л.
панировочные сухари 3 ст.л.
яйца 2 шт.
соль и перец по вкусу
 
Панировка
панировочные сухари 150 грамм
 
 
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.
Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут. Зам формируем котлеты произвольной формы - у меня шайбы. Панируем их в сухарях.
 
 
Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.
 
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лада-Ольга - Дневник Лада-Ольга | Лента друзей Лада-Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»