• Авторизация


Без заголовка 24-07-2021 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Удивила родных новым рецептом закуски из кабачков - просто и очень вкусно!

Screen Shot 07-23-21 at 12.00 AM 001 (700x395, 436Kb)

Закуска - бомба! Сегодня готовим кабачковый рулет. Его можно использовать как основу для разных начинок. Я делаю с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать, рецепт удачный и хороший. Всегда получается вкусно, просто и сытно. 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Корж:
 
кабачки - 2 шт. (800 г)
яйца - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
мука - 4-5 ст.л.
 
Начинка:
 
сыр Violette - 200 г
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 2-3 шт.
зелень (базилик) - 3 веточки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Берём 2 молодых кабачка, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. 
 
Пересыпаем тёртые кабачки в миску, солим их и оставляем на 10-15 минут на столе.
 
А пока займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и венчиком слегка взбиваем яичную массу. Далее отправляем сюда 2 ст.л. сметаны и перемешиваем.
 
Прошло 10 минут, кабачки выделили достаточно сока, теперь хорошенечко их отжимаем и перекладываем в яичную смесь.
 
Сегодня я делаю рулет только из кабачков, но по желанию можно 1 кабачок заменить на баклажан, тоже получается очень вкусно. 
 
Теперь добавляем 4 ст.л. муки и замешиваем тесто. Я кладу муку с небольшой горкой, бывает добавляю и 5 ст.л. муки, ориентируйтесь на консистенцию теста.
 
Выпекаем рулет на противне размером 30х40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, а чтобы она не съезжала в стороны, наливаем немного воды и приклеиваем лист. Выливаем тесто на противень и равномерным слоем распределяем тесто по поверхности. 
 
Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то лучше смажьте её дополнительно растительным маслом.
 
Отправляем выпекаться рулет в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
 
А пока выпекается кабачковый корж приготовим начинку. В сливочный сыр, я использую Violette, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем массу. 
 
Чтобы легче было начинку распределять по коржу достаньте сыр из холодильника за полчаса до приготовления.
 
И ещё нам нужны помидоры, у меня они небольшие, поэтому я взяла 3 штучки. Нарезаем их на очень тонкие ломтики.
 
Из зелени я буду использовать свежий зелёный базилик. Также подойдёт и укроп, петрушка или кинза. Зелень я кладу в начинку, но по желанию её можно положить и в тесто.
 
Пошло 25 минут, кабачковый корж готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем аккуратно, не спеша снимаем бумагу для выпечки и именно на эту сторону начинаем выкладывать начинку. 
 
Тонким слоем распределяем сливочный сыр с чесноком. Далее присыпаем его свежим, измельчённым базиликом и выкладываем кусочки помидоров.
 
Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Ну, а затем нарезаем на кусочки и подаём на стол.
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 07-23-21 at 12.00 AM 002 (700x395, 339Kb)


Screen Shot 07-23-21 at 12.00 AM 003 (700x395, 458Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM (700x395, 392Kb)


Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM 001 (700x395, 428Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM 002 (700x395, 410Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM 003 (700x395, 383Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.01 AM 004 (700x395, 306Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.02 AM (700x395, 408Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.02 AM 001 (700x395, 313Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.02 AM 002 (700x395, 355Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.02 AM 003 (700x395, 464Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.03 AM (700x395, 450Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.03 AM 001 (700x395, 382Kb)

Screen Shot 07-23-21 at 12.03 AM 002 (700x395, 353Kb)

Рулет прекрасно держит форму, получается нежный, сочный и очень вкусный. Такая закуска идеально подойдёт и для праздничного стола.

Ставьте лайки, делитесь и подписывайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лада-Ольга - Дневник Лада-Ольга | Лента друзей Лада-Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»