• Авторизация


Без заголовка 19-07-2021 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясная "Шарлотка"

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.

 
Рецепт: Мясная Шарлотка






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто
 
Свинина — 400 г
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
 
Начинка
 
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
 
Время приготовления: 40 минут
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Мясная Шарлотка фото

Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.

Мясная Шарлотка ингредиенты

У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.

Мясная Шарлотка Тесто

Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.

Мясная Шарлотка Начинка

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Мясная Шарлотка Свинина

Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.

Мясная Шарлотка Картофель

Белки взбить до крепких пиков.

Мясная Шарлотка Яйцо куриное

Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.

Мясная Шарлотка Перец черный

Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.

Мясная Шарлотка Майонез

Яйцо взбить с майонезом.

Мясная Шарлотка Сухари панировочные

Щедро смазать этой смесью пирог.

Мясная Шарлотка Масло сливочное

Посыпать пирог панировочными сухарями.

Мясная Шарлотка

Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.

Мясная Шарлотка

Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Мясная "Шарлотка"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лада-Ольга - Дневник Лада-Ольга | Лента друзей Лада-Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»