Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеЗапеканка из вермишели с мясом
Запеканка из вермишели с мясом

Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.
Ингредиенты
Вермишель - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 500–100 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Отварное мясо - 400 г
Лук - 1 шт.
Сухари - по желанию
Сметана - по желанию
Способ приготовления
Отварите вермишель в подсоленной воде, слейте. Не промывая, заправьте любым растительным маслом без запаха.
Прокрутите через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Мелко порезанную луковицу спассируйте на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
Выложите в сковородку прокрученное мясо. Перемешайте. Переложите содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Взбейте вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с молоком, чуть подсолив, и вылейте в вермишель с мясом. Все перемешайте. По необходимости досолите.
Емкость для запекания смажьте маслом, можно посыпать сухарями. Выложите вермишель с мясом, разровняйте.
Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Поставьте в разогретую до 160–180°С духовку до подрумянивания.