• Авторизация


Без заголовка 14-07-2021 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматные абрикосы в нежном желе: варим необычное варенье

 

1f351 (64x64, 3Kb)Можно считать вареньем, можно конфитюром Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуре
 
Время приготовления этого абрикосового варенья — один день.
 
 
Варенье получается очень ароматное и нежное с вкусным желе вместо жидкого сока. Подходит как для украшения, так и в качестве самостоятельного десерта к чаю.
 
Рецепт: Абрикосы в желатине
 
Выбирайте спелые, но упругие и твердые плоды. Желательно выбрать такой сорт абрикосов, в которых нет неприятных жестких прожилок. банки стерилизуйте заранее. Лучше закатывать варенье в поллитровые.
 




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Абрикос — 1000 г
Сахар — 1000 г
Желатин — 30 г


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Абрикосы в желатине фото

Соединить в сухом виде сахар и желатин.
Абрикос отделить от косточек.
Соединяет смесь сахара и желатина с абрикосами.
Оставляем настояться примерно на 12-15 часов.

Абрикосы в желатине ингредиенты

Абрикосы дадут сок, перед тем как ставить на плиту необходимо аккуратно перемешать

Абрикосы в желатине Абрикос

Ставим нашу заготовку на плиту, даем закипеть и варим после закипания 5 минут. Перемешиваем и даем прокипеть еще 1-2 минуты. если образовалась пена, то снимаем ее.

Абрикосы в желатине Сахар

Раскладываем наши абрикосы с сиропом по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Абрикосы в желатине Желатин

В банках, где были ягоды, после остывания, об'ем уменьшится. Если закрыть один сироп, то будет полная баночка

Абрикосы в желатине

Из указанного оь'ема ингредиентов у меня вышло две банки по 0.4л, одна банка 0.5л и одна 0.33л
Еще около 0.15л осталось на дегустацию

Абрикосы в желатине

Можно использовать в выпечке, просто с чаем или на булочку.
Сначала будет очень сладко, после того как настоится, то становится умеренно сладкое

Цвет красивый прозрачный янтарный, прекрасно держит форму

Приятного аппетита!

 

Абрикосы в желатине

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лада-Ольга - Дневник Лада-Ольга | Лента друзей Лада-Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»