• Авторизация


Без заголовка 13-07-2021 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы "До первой снежинки не открывать!" - остренькие, звонкие и хрустящие

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb) Малосольные огурчики – это любимое и популярное у многих гурманов летнее блюдо. Остренькие, звонкие и хрустящие – вот за что ценятся малосольные огурцы. Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы, чтобы лакомиться этой вкусной витаминной закуской не только летом, но и зимой. До первой снежинки не открывать!  

ogurci (700x581, 536Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Огурцы - 8 кг
Чеснок - 3 головки
Зелень для засолки (зонтики укропа, литья хрена, смородины, вишни, дуба) - 1 пучок
*
Для рассола:
Вода - 4 л
Соль - 3 ст. ложки
Перец черный - 3-4 горошины (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты для заготовки малосольных огурцов на зиму.
 
 
Огурцы замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть.
 
Промыть зелень для засолки. Промыть банки с содой, хорошо ополоснуть. В банки добавить зелень для засолки, лавровый лист, перец. Разложить по банкам огурцы.
 
Вскипятить чайник. Огурцы залить кипятком (аккуратно и медленно, банки могут лопнуть).
 
Банки накрыть крышками, подержать 3-5 минут.
 
Слить воду и снова залить кипятком на 3-5 минут, слить воду. Очистить чеснок, порезать на кусочки. Выложить в банки.
 
Сделать рассол. В воде растворить соль, вскипятить. Как только рассол закипит, снять его с огня, влить 3 ст. л. спирта или 200 г водки.
 
Огурцы залить ки­пящим рассолом.
 
Накрыть крышками. Закатать.
 
 
Малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лада-Ольга - Дневник Лада-Ольга | Лента друзей Лада-Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»