• Авторизация


Без заголовка 16-05-2021 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Тонкое сало со шкурой теперь не выбрасываю, а делаю вкусную мясную закуску за копейки

4121583_Screen_Shot_050421_at_02_31_AM (700x388, 441Kb)
 
Обычно эту мясную закуску я делаю из тонкого сала, снятого с задней части "хрюшки". Получается много, абсолютно недорого, но главное - изумительно вкусно. Хоть на праздничный стол (обязательно буду делать такой рулет на Пасху), хоть на бутерброд (на каждый день), хоть на природу взять с собой - это закуска из тонкого сала будет для вас как палочка-выручалочка.
 
 
РЕЦЕПТ:
 
Тонкое сало со шкурой - 1, 0 - 1,1 кг
 
Свинина - 800 г
 
Курица (по желанию) - 200 г
 
Чеснок - 1 большая головка
 
Соль каменная ( лучше адыгейская) - 40 - 45 г (2 ст ложки без верха)
 
Сладкая паприка - 1 ч ложка​
 
Смесь перцев - 0,5 ч ложки​
 
Хмели-сунели - 1 ч ложка​
 
Чёрный молотый перец по вкусу
 
Как приготовить:
 
У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером около 35 на 25 см.​
 
Первым делом я отделяю острым ножом сало от шкуры так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры где-то на 1 см. 
 
Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.
 
Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса (свинины) и режу его на пластинки толщиной около 1 см. Размер кусков абсолютно не важен. Можно добавить немного курицы. 
 
Отмеряем количество соли
 
Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
 
Теперь выкладываем мясо на стол, посыпаем его специями и 1/2 частью соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
 
 Солим лист сала оставшейся солью.​
 
Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса. Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.​
 
Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.​
 
Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.​
 
Рулет получился длиной 35 см, он не поместится в кастрюлю, поэтому мы его правильно запечём в духовке.​
 
Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.​
 
Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя. А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет перевязываю поперёк в нескольких местах.​
 
Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.​
 
Запекаем рулет в духовке при температуре 160° в течение 3,5 часов. Я кладу рулет прямо на решётку, без противня. Благодаря тому, что температура невысокая, сок из​ мяса и жир из сала практически не выделяются
 
У меня бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (100 г)​
 
Пошаговый рецепт приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 002 (700x388, 369Kb)

2.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 003 (700x388, 376Kb)

3.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 004 (700x388, 393Kb)

4.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM (700x388, 439Kb)

5.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 001 (700x388, 421Kb)

6.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 002 (700x388, 461Kb)

7.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 003 (700x388, 460Kb)

8.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 004 (700x388, 476Kb)

9.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 005 (700x388, 435Kb)

10.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM (700x388, 395Kb)

11.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 001 (700x388, 398Kb)

12.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 002 (700x388, 421Kb)

13.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 003 (700x388, 385Kb)

14.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 004 (700x388, 354Kb)

15.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 001 (700x388, 414Kb)
 
Готовому рулету даём остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.​
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лада-Ольга - Дневник Лада-Ольга | Лента друзей Лада-Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»