Ингредиенты: 2 большие тушки хека (или судака) мука для обваливания соль по вкусу масло растительное для жарки.
Для маринада: 2 крупные моркови 2 крупные луковицы 250 гр. сметаны 2 ст.л. майонеза 3-4 ст.л. уксуса 9% 1 ст.л. сахара соль по вкусу. Приготовление: Первым делом нужно приготовить маринад. Лук нарезать полукольцами и припустить на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и еще немного припустить. Следом добавить сахар, соль, уксус, сметану и майонез. Подлить немного воды и тушить на медленном огне до готовности. Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Затем обвалять в смеси муки и соли, и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. На дно кастрюльки (салатника или контейнера) выложить немного маринада, а сверху горячую обжаренную рыбу (прям со сковороды!), и покрыть маринадом. Таким образом обжарить и уложить слоями и остальную рыбку. Последним слоем должен быть маринад. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, чтобы рыбка пропиталась маринадом.