• Авторизация


Осенний пирог и краковский сырник 06-09-2025 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Осенний пирог и краковский сырник

Осенний пирог получается низкокалорийным и очень вкусным, с ярким яблочным ароматом.

0 0 Рї (700x366, 323Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

масло сливочное, 120 г;

сахар, 160 г;

соль щепотка;

яйца, 3 шт;

мука пшеничная, 100 г;

овсяные хлопья, 150 г;

разрыхлитель 1 чл;

корица, 1 ч.л;

лимон, 1 шт;

яблоки, 4 шт.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и размягчаем.

Смешиваем масло с сахаром, солим и взбиваем 5 минут.

Добавляем в массу по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Сухую смесь частями вводим в массу, вымешиваем лопаткой до однородности. Тесто должно быть мягким.

Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

В тесто трем лимонную цедру, перемешиваем и добавляем яблоки, вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут. Готовность проверяйте, духовки у всех разные.

0 0Рї (700x402, 241Kb)

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

кулинврия разделитель  кухня (500x52, 10Kb)

Источник...

Краковский сырник не зря считается одним из лучших вариантов десерта, притом готовится он на скорую руку. Особенным его делает сочетание песочной основы, нежного творожного крема и изюма. Завершает композицию легкая сметанная глазурь, которая и превращает несложный пирог в настоящий праздничный десерт.

Знаменитый Краковский сырник: он из самых обычных ингредиентов, но просят каждый день

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. (7–8 г)
Соль — щепотка
Сливочное масло охлажденное — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Для начинки:
Творог (любой жирности) — 500 г
Яйца — 3 шт. (на этом этапе только желтки)
Молоко — 60 мл
Сахар — 120 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Изюм — 120 г (замочить в теплой воде)
Белки — 3 шт.
Для глазури: Сметана — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 80 г

Приготовление:

Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Охлажденное масло натрите на крупной терке, смешайте с мукой и разотрите до состояния крошки. Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части: большую оставьте для основы, меньшую оберните пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. Форму размером 20×30 см выстелите пергаментом.

Большую часть теста распределите по дну формы, наколите вилкой и поставьте охлаждаться.

Для начинки замочите изюм. В блендере соедините творог, желтки, молоко, сахар, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте изюм и перемешайте. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и введите в творожную массу в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложите начинку на основу и равномерно распределите. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной до 2 мм и нарежьте полоски шириной около 1 см. Выложите их на начинку решеткой. Разогрейте духовку до 170 °C. Выпекайте сырник 50 минут до румяной корочки.

Для глазури смешайте сметану и сахарную пудру. Горячий пирог покройте глазурью и дайте постоять 30 минут, чтобы она слегка застыла. Сырник остудите, аккуратно достаньте из формы и нарежьте кусками.

Внутри сырник будет сочным и нежным, с тонкой решеткой из теста и легким сметанным покрытием сверху.

кулинврия разделитель  кухня (500x52, 10Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенний пирог и краковский сырник | MsTataka - Дневник MsTataka | Лента друзей MsTataka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»