• Авторизация


Торт Эстерхази 26-12-2017 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Самый лучший рецепт Торта Эстерхази

Это одна из вариаций торта, потому как готовят его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.

http://tarelkina.com/tags/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8/

[640x507]

Ингредиенты

тесто:

  • 8 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка корицы
  • щепотка соли

крем:

  • 4 желтка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • абрикосовый джем

глазурь:

  • 200 гр. белого шоколада
  • 50 гр. черного шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок

Приготовление

 

Tecтo для коржей

Орехи измельчить в муку, белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно во время взбивания сахар.
Ореховую муку смешать с обычной мукой и корицей, очень аккуратно вмешать ее в белки.
На пергаменте начертить круги диаметром 20-22 см, смазать бумагу сливочным маслом и ложкой равномерно распределить тонкие коржи, у меня вышло 5 штук, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.
Коржи достать и дать полностью остыть, тогда они очень легко отстают от бумаги.
 
 
Готовим крем
 
Желтки взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать с 1/3 стакана молока, остальное молоко вскипятить и ввести тонкой струйкой в желтки.
Поставить полученную массу на огонь и, не переставая помешивать, уваривать минут 7-10, полностью остудить.
 
Мягкое масло взбить до пышности и, не переставая взбивать, порциями вводить желтковую массу, каждый раз вымешивая до однородности.
 
 
Cбopка тopтa
 
Коржи промазать кремом, самый верхний корж покрыть абрикосовым джемом и дать торту постоять, чтобы джем подсох.
После растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе со сливками, смешать до однородности и покрыть глазурью верх торта. Черный шоколад так же растопить и нанести рисунок-паутинку.
 
Торту нужно постоять часов 8-12 и только после наслаждаться.
Приятного аппетита!
 
Разрез:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Эстерхази | Rustama - Дневник Rustama | Лента друзей Rustama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»