Это цитата сообщения
Турецкая_ангорка Оригинальное сообщениеDreamka, значит, свинина. Режется кусочками и слегка обжаривается в глубокой сковородке с луком, скорее протушивается, т.к. из нее сок выделяется. Туда же кидаются шампиньоны. В это время в кастрюле варится картошка вместе с какой-нибудь косточкой, чтоб бульон был. Жидкости немного. Когда картошка сварится, содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю, вливается туда пачечка(500г) сметаны плюс какая-нибудь зелень, можно укроп сухой или свежий. Надо чтоб закипело все, а то скиснет в холодильнике, если сметану не прокипятить. Ну и все.
Кальмары - отвариваются, у тушек отрываешь плавнички, плавнички режешь мелко(если мало получается, то можно пару тушек пожертвовать на фарш) и добавляешь в обжаренные лук с морковкой, минутку вместе жаришь. Варятся яйца и растираются до маленьких кусочков вилкой или трутся на терке. Можно еще шампиньонов мелкопорезанных добавить. Все это вместе перемешивается и запихивается в тушки. Потом выкладывается в глубокий противень и до середины тушек заливается либо готовым каким-нибудь сливочным соусом типа Магги на второе, либо самодельным из сливок, перемешанных с приправками какими-нибудь для рыбы. Можно сыром тертым посыпать. В духовку минут на десять.
Обычно с рисом делают, но я с рисом не люблю.
Калорий, соответственно, миллиард=)