Это цитата сообщения
Divo_Divnoe_II Оригинальное сообщениеВот, пожалуйста, для неугомонных кулинароф рецепт для русских продуктоф:
Продукты для приготовления:
1 кг муки
500 г меда
300 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды
немножко соли
2 чайные ложки смолотой в порошок гвоздики
1 чайная ложка корицы
1/2 мускатного ореха
Также можно добавлять изюм, орехи или цукаты. Это уж как вам совесть подскажет.
Сахар и муку перемешать тщательно, добавить соли и все специи.
Яйца взбить в однородную массу.
Масло и мед довести до кипения, снять с огня, всыпать туда соду, и немедленно вылить в муку с сахаром. Как следует перемешать. Я использую миксер в этих целях. Вбить туда же яйца.
Всё.
Тесто получилось. Теперь из него надо наделать маленьких хорошеньких шариков и посадить их в духовку, как любые печенюшки. Духовка должна быть прогрета, а то пряники могут получиться плоскими, и тогда это будут "пузи-блинчики". Еще мона формочками для печенья вырезать разные фигурки. ТОже классно получается, а дитям кака забава!
Ну и в общем у вас должны получиться нормальные вкусные домашние прянички.
При желании, можно их обмакнуть в глазурь.
Для этого в стакан сахару налить полстакана молока, разболтать и довести до кипения, постоянно помешивая. Желательно добавить ванилин.
Или можно просто шоколадку бабаевскую (если не жалко) развести со столовой ложкой (с горкой )сливочного масла на плитке. Или вообще - в микроволновке. Но микроволновку использовать - позорно, так что я вам этого не советовала.
Ну и в эти глазури мона макать пряники. Или же еще можно два белка с четырмя столовыми ложками сахару в крепкую-крепкую пену, как для безе, и этой пеной выводить узоры по пряникам.
на здоровие.