Про эмо.
Проанализируем и соберем воедино все, что нам известно об эмо. Хотя эта тема некогда муссировалась в интернете (и не только в нем), весьма активно, все же считаю, что раз уж начал говорить о чем-либо (или ком-либо), то начинать надо с самого начала.
Определение (по Википедии):
Эмо (англ. emo, сокращение от «эмоциональный», распространена также транскрипция «имо») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей.
На базе поклонников эмо и родственных жанров возникла одноимённая субкультура.
Определение (по Lurkmore):
Эмо (от лат. emo — я покупаю, вероятно также — от греч. έμετος — рвота; также эморас, эмарь — от слова «говнарь») — очередная позёрская субкультура. Самки эмо называются педовками. Модная пресса называет эмо скрещением гота и барби.
Мы будем рассматривать эмо как субкультуру, и хотя отдельно от музыки этого делать не следует - все же мы не будем вдаваться в музыкальную составляющую этого феномена.
Немного о внешнем виде:
Внешний вид по Википедии:
Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны.
Часто эмо-киды прокалывают уши или делают тоннели. На лице и иных частях тела эмо-кида может быть пирсинг (например в губах и левой ноздре, бровях, переносице).
Глаза густо подводят карандашом или тушью. Ногти покрывают чёрным лаком.
Сумка со значками.
Для эмо характерна одежда в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками. Основными цветами в одежде являются чёрный и розовый (пурпурный), хотя и другие шокирующе-яркие сочетания считаются допустимыми.
Внешний вид по Lurkmore:
Стереотипная причёска эмо — косая, рваная очкастая чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны.
Стереотипная одежда эмо — узкие чёрные/темно-синие джинсы, двухцветные узоры (стереотип — чёрно-розовое), рисунки и термонашивки, значки, сумка-почтальонка, кеды.
Глаза густо подводят карандашом или тенями, благодаря чему они выглядят ярким пятном на бледном трупном лице. Ногти покрывают чёрным или розовым лаком. Но все понимают, что это требует средств и времени, поэтому так ЭМО красятся чаще всего на концерты, сходки и т. д. и т. п.
То есть по сути одно и то же. Сейчас, конечно, кажется, что эмо (хоть каких-нибудь) практически не осталось. Но, судя по активности в интернете, это далеко не так. (В частности, по некоторым данным, особенно их хватает на
beon.ru). И на различных эмо-сайтах.
Перечислим основные:
- emo-style.ru
- emo.ru
- emo-russia.ru
- style.emoolive.ru
- emofans.ru
- emo-heart.ru
- emo.xaaa.ru
- emopath.ru
- emo-way.ru
- mctb.ru
Это все те толковые ресурсы, которые удалось получить по запросу "эмо", не считая различных сообществ, и.т.п.
Ах да, забыл самое главное - возрастные границы - приблизительно от 14 и до 18 лет. "Приблизительно" я написал потому, что могут быть уникумы. Причем в обоих направлениях.
Т.о. мы получили некоторую базовую информацию об эмо. Надо сказать что остальные субкультуры (с моей точки зрения) не сильно отличаются от эмо. Делается все по единому шаблону. Кроме того надо сказать, что из наблюдения за различными аспектами предметной области (в основном ввиду возраста, и безграмотности ввиду определенных особенностей) может быть извлечена масса лулзов, и, как следствие, удовольствия.
Хотя в этом посте я рассказал далеко не обо всем, о чем хотел, я все же завершу его. В следующих постах мы с вами исследуем ссылки, представленные выше, и (я уверен) от души повеселимся! До новых встреч!