• Авторизация


Маринованные печеные вешенки 28-12-2010 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

маринованные печеные вешенки

Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.

Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются
ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются
достаточно твёрдыми и хрустящими.

Хочу обратить внимание на такой момент. Я делала маринад на яблочном
уксусе. Но мне показалось, что если использовать эссенцию, то вкус грибов
будет более выразительным. Количество уксуса нужно регулировать под себя
- при использовании 30г 3~4% уксуса вкус у грибов лишь немного
кисловатый.













Одесса. Крик с балкона:

- Аркаша, домой!

Мальчик поднимает глаза:

- Я что, замерз?

- Нет, ты хочешь кушать!



СОСТАВ


500г вешенок, 3 ст ложки растительного масла


МАРИНАД

1 стакан воды (250г), 2 небольших зубчика чеснока, пучек укропа (15г),
1,5~2 ст ложки 3~4% уксуса, 1 ч ложка с небольшой горкой соли,
15~20 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1~2 лавровых листа




Вешенки обмыть и разобрать на грибочки.

Маленькие грибы оставить целиком, средние и крупные порезать вдоль.






Грибы перемешать с маслом и выложить на небольшой противень, застеленный
фольгой.






Поставить в духовку при t=220°C примерно на 40 минут. Грибы должны
сильно потерять в объёме и вся жидкость, выделившаяся из них,
должна испариться.






Пока запекаются грибы, подготовить маринад.

В большую кастрюлю налить 1 стакан кипятка и положить туда лавровый лист
и оба вида перцев.

Когда вода остынет до тёплого, насыпать соль и положить мелко нарезанные
чеснок и укроп. Укроп удобнее стричь ножницами.






У укропа нарезать только зелень, а стебли оставить целиком - связать их
ниткой и в таком виде положить в маринад. Это нужно для того, чтобы при
подаче их было легче достать и выкинуть.


Готовые грибы горячими положить в маринад и перемешать.

Переложить всю массу в 700-граммовую банку и закрыть п/э крышкой.






Когда банка остынет, убрать её в холодильник как минимум на 3 часа.

При подаче в грибы можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими
полукольцами.



источник:http://www.good-cook.ru/salat/salat_196.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные печеные вешенки | NATALI-57 - Дневник NATALI-57 | Лента друзей NATALI-57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»