• Авторизация


Эклеры или заварные пирожные 16-03-2011 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Эклеры или заварные пирожные

[500x400]Эклер


Эклеры или заварные пирожные обожают не только дети, но и взрослые.

Для рецепта вам потребуется:


    Для теста: 1/4 л воды, 60 г масла, щепотка соли, 190 г муки высшего сорта, 4 яйца.

    Для масляного крема: 200 г масла, 1/3 банки сгущеного молока, 2 ст. ложки коньяка или ликера.
    Для глазури: черный шоколад.

    В кастрюле доведите до кипения воду с маслом и солью. Туда же высыпьте сразу всю просеянную муку и при непрерывном энергичном помешивании проварите ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой.

    Затем нужно выложить тесто в миску и дать ему немного остыть. Постепенно, по одному отбить туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
    Нагрейте духовку, противень для выпечки теста смазывать маслом не обязательно.
    Кондитерский мешок наполните тестом и через звездчатую или трубчатую насадку высадите на противень тесто.
    Если под рукой нет кондитерского мешка, то разложить заварное тесто на противень можно ложкой в форме горки или лепешки.
    Поставьте противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки налейте с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15 — 20 минут.
    В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.
    Мягкое масло взбить миксером и постепенно, по столовой ложке, добавить сгещенку. В конце влить коньяк и хорошо перемешать.
    Остывшее изделие наполнить из кондитерского шприца кремом. Полить растопленным на водяной бане шоколадом.
http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/415-ekler.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры или заварные пирожные | ТуРкОвЧаНкА - Дневник ТуРкОвЧаНкА | Лента друзей ТуРкОвЧаНкА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»