Это цитата сообщения
Владимир_Шильников Оригинальное сообщениеЭклеры или заварные пирожные
Эклеры или заварные пирожные обожают не только дети, но и взрослые.
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: 1/4 л воды, 60 г масла, щепотка соли, 190 г муки высшего сорта, 4 яйца.
Для масляного крема: 200 г масла, 1/3 банки сгущеного молока, 2 ст. ложки коньяка или ликера.
Для глазури: черный шоколад.
В кастрюле доведите до кипения воду с маслом и солью. Туда же высыпьте сразу всю просеянную муку и при непрерывном энергичном помешивании проварите ее до тех пор, пока не образуется гладкая масса теста и оно не будет прилипать ни к стенкам кастрюли, ни к деревянной ложке. На дне кастрюли останется лишь тонкий белый слой.
Затем нужно выложить тесто в миску и дать ему немного остыть. Постепенно, по одному отбить туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
Нагрейте духовку, противень для выпечки теста смазывать маслом не обязательно.
Кондитерский мешок наполните тестом и через звездчатую или трубчатую насадку высадите на противень тесто.
Если под рукой нет кондитерского мешка, то разложить заварное тесто на противень можно ложкой в форме горки или лепешки.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку, а на дно духовки налейте с полчашки воды, просто чтобы образовался пар. На выпечку изделий из заварного теста требуется 15 — 20 минут.
В первые две трети этого времени духовку открывать нельзя. Изделие может опасть и сморщиться, так как у него еще не образовалась достаточно надежная корочка.
Мягкое масло взбить миксером и постепенно, по столовой ложке, добавить сгещенку. В конце влить коньяк и хорошо перемешать.
Остывшее изделие наполнить из кондитерского шприца кремом. Полить растопленным на водяной бане шоколадом.
http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/415-ekler.html