• Авторизация


Эклеры 04-03-2011 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рычихина Оригинальное сообщение

Эклеры рецепт

Эклеры рецепт

Пирожное эклер

1. Тесто для эклера: в глубокую кастрюлю с 200 мл кипящей воды положить масло, всыпать тонкой струйкой смешанную с содой муку при непрерывном помешивании, варить 5 минут до получения однородной масс белого цвета, затем охладить ее вбить по одному все яйца и вымесить.
2. Готовое тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой в виде гладкой трубочки и отсадить на противень булочки толщиной 2 см и длиной 10 см.
3. В противень с пирожными поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку, выпекать 30 минут и остудить.
4. В глубокую кастрюлю всыпать сахар, залить 50 мл воды и сварить густой сироп.
5. В отдельной кастрюле смешать муку с 50 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, затем влить при непрерывном помешивании сироп и варить до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Полученную массу охладить, соединить со взбитыми желтками и еще раз взбить.

 

[показать]
6. Крем для эклера: охлажденные сливки взбить с помощью миксера в густую крепкую пену, соединить с ранее приготовленной массой и ванильным сахаром, еще раз взбить.
7. С помощью кондитерского шприца заполнить пирожные приготовленным кремом через маленькие отверстия. Остатками крема покрыть пирожные сверху и посыпать тертым шоколадом.

 

Ингредиенты для эклера

Для теста:
200г муки; 100г сливочного масла; 6 яиц; 1/4ч. ложки пищевой соды;
Для крема
400 мл сливок; 40 г муки; 100 г сахара; 5 яичных желтков; 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения
50 г тертого шоколада

 

Полезные советы
Проверить состояние изделий, выпекаемых из заварного теста, можно только по истечении 2/3 всего времени выпечки, так как в недопеченном состоянии они очень легко опадают.
Для приготовления заварного крема вместо сливок можно использовать сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, положив в металлическую миску, помещенную в емкость с горячей водой.

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Рожки или трубочки из слоенного теста..
Часть 2 - Бисквитное пирожное на сметане
...
Часть 5 - Бисквиты
Часть 6 - Шоколадное пирожное с фисташками
Часть 7 - Эклеры рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Копушка #  (120x200, 13Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | ТуРкОвЧаНкА - Дневник ТуРкОвЧаНкА | Лента друзей ТуРкОвЧаНкА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»