Это цитата сообщения
Ульда Оригинальное сообщениеДомляма. Восточное блюдо
[показать]
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Капуста – 0,5 велка
Лук – 3 шт
Морковь – 2 шт
Картофель – 6 шт
Томатный сок – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец
Рецепт приготовления домлямы:
Для приготовления домлямы лучше всего подойдет алюминиевая кастрюля или казан с плоским дном.
1. Сначала на дно кастрюли в один слой выкладываем листья капусты.
2. Мясо режем на небольшие кусочки и выкладываем вторым слоем.
3. Лук режем кольцами с выкладываем поверх мяса.
4. Крупно режем капусту (четверть велка) – это следующий слой.
5. Морковь режем кружками и раскладываем следующим слоем поверх капусты.
6. Картофель нарезаем также кружками и выкладываем в кастрюлю.
Каждый слой нужно немного солить и перчить.
7. Заливаем все это 1 стаканом томатного сока.
8. Мелко режем маргарин и раскладываем поверх картофеля.
9. Теперь все это нужно накрыть листьями капусты.
10. Закрываем домляму крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. После
закипания оставляем на медленном огне на 1 час. Через час проверяем готовность
картофеля, если он мягкий – наша домляма готова. Во время приготовления ничего перемешивать не нужно!
11. Сливаем лишний соус в миску. Теперь содержимое кастрюли аккуратно
переворачиваем на большое блюдо. Посыпаем зеленью и поливаем небольшим
количеством слитого ранее соуса.