• Авторизация


Маково-ореховый торт 14-05-2012 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

Маково-ореховый торт победителя

 Цитирую (с украинского кулинарного форума):

Как-то нашла в газете рецепт торта, который занял первое место на конкурсе кондитерского искусства во Львове ... Автор-19 - летний Юрий Тоган. Я подумала, что уже торт победителя не может быть так себе ...)))) В жюри же не профаны сидят))) И действительно, это маковый бисквит стал нашим фаворитом за последний месяц, чуть влажный внутри, нежный на вкус, очень понравился ... На оформление не было времени, так что имеем то, что имеем ..)))

[показать]

 
вот в разрезе:

Привожу рецепт в оригинале:

Маково-ореховый торт
 
11 яиц 
210 гр. сахара 
135 гр. муки 
две чайные ложки разрыхлителя 
полкилограмма мака или измельченных орехов. 

Мак измельчить кофемолкой и залить водой, чтобы едва покрыло, проварить 7-8 мин. Я с успехом это делаю в микро. Смешать с мукой и разрыхлителем.Желтки отделяем от белков, взбить с сахаром добела. Белки взбить отдельно, добавляю каплю лимонного сока в процессе взбивания. Аккуратно, методом сложения все об "объединяем. Из этого набора продуктов пеку два коржа. Каждый разрезаю на три частини.Але если диаметр формы большой, то можно и один. Выпекаем как обычный бисквит. 
"Отдельно Юрий Тоган печет несколько сухих лепешек из стакана кефира , муки, чайной ложки соды, гашеной уксусом. Когда остынут - ломает руками на мелкие куски "- цитирую по тексту!))) 

Масляный крем: 

1 л. молока 350 гр сахара 350 гр. муки 1 кг. масла 

Муку поджариваем на сухой сковороде до желтоватого цвета. Размешиваю его с сахаром и постепенно досыпает до кип "яченого и охлажденного молока. Крем постепенно густеет. Как станет однородным и эластичным - отставляю. Потом нарезаю масло кубиками и все взбиваю. Тогда всыпаю поломанные кржи." К этому надо добавить проваренный лимон, который пропустить в м "мясорубки вместе с кожурой.Скажу честно: крем по этому рецепту ни разу не готовила, делала просто обычный заварной с маслом, на фото - сливки, взбитые с молоком, загуститель и с кусочками клубники. А еще ... ну, была у меня попытка сделать этот крем ... Только получилось у меня вот что: муку поджарила, как в рецепте ... добавила в молоко ... показалось мне, что жидковатое ... и тут в мою странную голову приходит идея прогреть крем. .. конечно, он загустел на цемент, и это можно было бы предположить, 350 гр. муки на литр молока! Надо было делать все по рецепту ....)))) Но я, как всегда, решила, что я такая мудрая ...)) И вот к чему привела глупая самоуверенность)) Когда сделаю по рецепту и отчитаюсь ..)))(Кстати, эту монолитно-цементно-густую массу я сбила же с маслом ..)) Только масла было значительно меньше ..)) Получилось ничего так ... Никто ни о чем не догадался ...))) Но маковый бисквит взял в плен мое сердце навсегда ... это правда ...)))) С орехами печь не пробовала.

Источник

здесь ещё комментарии АВТОРА РЕЦЕПТА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маково-ореховый торт | СВЕТА73 - Дневник СВЕТА73 | Лента друзей СВЕТА73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»