Цитирую (с украинского кулинарного форума):
Как-то нашла в газете рецепт торта, который занял первое место на конкурсе кондитерского искусства во Львове ... Автор-19 - летний Юрий Тоган. Я подумала, что уже торт победителя не может быть так себе ...)))) В жюри же не профаны сидят))) И действительно, это маковый бисквит стал нашим фаворитом за последний месяц, чуть влажный внутри, нежный на вкус, очень понравился ... На оформление не было времени, так что имеем то, что имеем ..)))
Привожу рецепт в оригинале:
Масляный крем:
1 л. молока 350 гр сахара 350 гр. муки 1 кг. масла
Муку поджариваем на сухой сковороде до желтоватого цвета. Размешиваю его с сахаром и постепенно досыпает до кип "яченого и охлажденного молока. Крем постепенно густеет. Как станет однородным и эластичным - отставляю. Потом нарезаю масло кубиками и все взбиваю. Тогда всыпаю поломанные кржи." К этому надо добавить проваренный лимон, который пропустить в м "мясорубки вместе с кожурой.Скажу честно: крем по этому рецепту ни разу не готовила, делала просто обычный заварной с маслом, на фото - сливки, взбитые с молоком, загуститель и с кусочками клубники. А еще ... ну, была у меня попытка сделать этот крем ... Только получилось у меня вот что: муку поджарила, как в рецепте ... добавила в молоко ... показалось мне, что жидковатое ... и тут в мою странную голову приходит идея прогреть крем. .. конечно, он загустел на цемент, и это можно было бы предположить, 350 гр. муки на литр молока! Надо было делать все по рецепту ....)))) Но я, как всегда, решила, что я такая мудрая ...)) И вот к чему привела глупая самоуверенность)) Когда сделаю по рецепту и отчитаюсь ..)))(Кстати, эту монолитно-цементно-густую массу я сбила же с маслом ..)) Только масла было значительно меньше ..)) Получилось ничего так ... Никто ни о чем не догадался ...))) Но маковый бисквит взял в плен мое сердце навсегда ... это правда ...)))) С орехами печь не пробовала.
здесь ещё комментарии АВТОРА РЕЦЕПТА