• Авторизация


Без заголовка 03-09-2013 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

[640x480]

Потребуется:

1 пачка масла (250-300 гр)

1 ст. сах. пудры

2 яйца

1 десертная ложка какао

4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)

0.5 ст. муки

1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

100гр. маргарина,

0,5стак. сахара,

1яйцо,

2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,

0,5ч.л. соды.

1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)

[400x300]

затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком

[400x300]

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси вымешивая до состояния теста.

[400x300]

Противень застилаем бумагой для выпечки Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка [400x300]

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек

[400x300]

выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут.

[400x300]

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_704.html#more

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яся_Васильевна - Дневник Ярославнушки | Лента друзей Яся_Васильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»