• Авторизация


Без заголовка 23-08-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Пряная курица, запеченная с апельсинами.

[500x600]
На 6 порций:
Куриные бедра - 1,2 кг
Апельсиновый сок свежевыжатый - 80 мл (1/3 ст.)
Мёд - 80 мл (1/3 ст.)
Оливковое масло - 2 ч л
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр сушеный - 2 ч.л.
Зира сушеная - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Зеленый лук

Положить курицу в жаропрочную форму.
Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок (измельчить), кориандр, зиру и куркуму.
Аккуратно перемешать все вместе.
Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C.
Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина (нарезать колечками).
Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета.
Периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яся_Васильевна - Дневник Ярославнушки | Лента друзей Яся_Васильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»