• Авторизация


Роллы 11-08-2011 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сначала я хотела попробовать приготовить суши, но потом подумала, что роллы интереснее. эксперимент удался, по вкусу получилось почти как настоящие )
что для этого потребовалось: рыба красная, специальный рис для суши (сначала попробовала сварить обычный но по вкусу он оказался как каша), приправа с уксусом,сахаром и солью, водоросль 10 листов, крабовые палочки, огурец, авокадо, соевый соус. рис надо варить, не открывая крышку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Overhlopec 11-08-2011-17:41 удалить
Любой рис варится под крышкой )))

принцип варки такой, на каждые 100 грамм риса нужно 200 грамм воды, не больше. Если вначале влить сколько-то воды, а потом добавить немного риса - будет каша. Если использовать круглый рис - будет каша. Если риса довольно много - будет каша.

поэтому делается он так кладется 150 грамм, на 300-350 грамм воды. Вернее вначале закипает вода, потом переключаешь на самый медленный огонь и засыпаешь рис, перемешиваешь один раз, закрываешь крышкой, приходишь через 10 минут перемешиваешь и солишь, оять крышкой закрываешь, приходишь еще через 10 рис уже готов и воды там не должно остаться вообще.

а что за специальный рис такой для ролов?)
-Ellen- 11-08-2011-18:14 удалить
вот мне и нужна была почти каша из не длиннозерного риса, а из обычного получилось нечто рассыпчатое, как раз как для салатов )
японский рис - он более круглый и у нас не растет )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роллы | -Ellen- - Дневник -Ellen- | Лента друзей -Ellen- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»