• Авторизация


Итальянский чизкейк с рикоттой 23-04-2010 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Теперь я буду готовить Итальянский чизкейк с рикоттой. Готовить не так сложно, как может показаться! Рецепт от Лорреты Сатори – известной в Австралии мастерици на такие вот сладости! Спасибо ей за удовольствие есть этот тортик! :))


Ингредиенты

* Для теста:
* 100 гр. мелкого сахара (caster sugar)
* 200 гр. несоленного масла
* 300 гр. муки
* 1 яйцо
* Крем:
* 3 яйца
* 110 гр. сахара (60+50)
* 350 гр. сливочного крема («Филадельфия» и т.п.) – комнатной температуры
* 650 гр. рикотты (желательно свежей)
* 80 гр. сливок, 35%
* *80 гр. миндальной муки, слега поджаренной
* 100 гр. изюма, замоченного в коньяке или роме
* 80 гр. цитрусовых цукатов
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* Сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо и растереть, пока яйцо полностью не «впитается». Добавить муку, вымесить. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 40 минут.
Затем, 2/3 теста раскатать на столе, присыпанным мукой. Боковиной от разъемной формы диаметром 26 см. вырезать из теста круг. Уложить на кальку и запекать 12 минут в нагретой до 180С духовке. Охладить. Испеченный круг будет дном нашей формы. Оставшееся тесто раскатать.
Нарезать полоски шириной равной бокивине формы – около 6 см. «Приклеить» вдоль бортов боковины формы. Нижний край, пальцами, соеденить с готовым тестом, чтобы не было просветов. Получиться сплошная «форма» из теста. В него залить крем.

Крем:
Взбить в пену яйца с 60 гр. сахара. Отложить. Поменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности. Добавить рикотту, взбить до однородности. Добавить сливки и миндальную муку. Затем ппостепенно влить яичную массу. Когда масса станет однородной, выключить миксер и остальные ингредиенты-изюм, ваниль и цукаты, добавить, смешивая ложкой.

Выпекать 1 час на 180С. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.


НЯМ НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Tresspass 24-04-2010-11:44 удалить
ММмм вкуснятина,ток вот это я не пробовал.
Sapa 24-04-2010-12:50 удалить
Ответ на комментарий Tresspass # у тебя еще будет такая возможность!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский чизкейк с рикоттой | Sapa - Дневник Sapa | Лента друзей Sapa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»