Семга с грейпфрутом и фенхелем
23-04-2010 21:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
давно мечтала приготовить это блюдо на ужин, но все как то времени не хватало! теперь же времени предостаточно, и я с удовольствием расскажу вам как эту вкуснятину можно приготовить дома!
Ингредиенты
* 1 фенхель
* 2 стейка семги
* Свежемолотый черный перец
* Морская соль
* 1 грейпфрут
* 10 оливок без косточек
* 1 ч. ложка паприки в хлопьях
* 30 мл оливкового масла
* 2 ст. ложки рубленой петрушки
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Уложить на протвень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины стейков).
Разрезать оливки на 2-3 части, мелко натереть цедру грейпфрута. Держа грейпфрут над мисочкой, с помощью острого ножа, нарезать мякоть грейпфрута на кусочки, удалив мембраны. Отжать мембраны, так чтобы у вас получилось небольшое количество сока (примерно 50 мл). Смешать сок с 30 мл оливкового масла, цедрой грейпфрута, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли. Замариновать в этой заправке тонкими перьями нарезанный фенхель.
Подавать рыбу, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с оливками и петрушкой и полив небольшим количеством заправки.
Салат выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, поперчить, посолить, уложить сверху кусочки грейпфрута и подать к рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote