• Авторизация


Семга с грейпфрутом и фенхелем 23-04-2010 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


давно мечтала приготовить это блюдо на ужин, но все как то времени не хватало! теперь же времени предостаточно, и я с удовольствием расскажу вам как эту вкуснятину можно приготовить дома!


Ингредиенты

* 1 фенхель
* 2 стейка семги
* Свежемолотый черный перец
* Морская соль
* 1 грейпфрут
* 10 оливок без косточек
* 1 ч. ложка паприки в хлопьях
* 30 мл оливкового масла
* 2 ст. ложки рубленой петрушки

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180˚С.

Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Уложить на протвень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины стейков).

Разрезать оливки на 2-3 части, мелко натереть цедру грейпфрута. Держа грейпфрут над мисочкой, с помощью острого ножа, нарезать мякоть грейпфрута на кусочки, удалив мембраны. Отжать мембраны, так чтобы у вас получилось небольшое количество сока (примерно 50 мл). Смешать сок с 30 мл оливкового масла, цедрой грейпфрута, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли. Замариновать в этой заправке тонкими перьями нарезанный фенхель.

Подавать рыбу, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с оливками и петрушкой и полив небольшим количеством заправки.

Салат выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, поперчить, посолить, уложить сверху кусочки грейпфрута и подать к рыбе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tresspass 24-04-2010-11:43 удалить
Это Вкусно,я знаю)
Sapa 24-04-2010-12:45 удалить
Ответ на комментарий Tresspass # еще бы)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга с грейпфрутом и фенхелем | Sapa - Дневник Sapa | Лента друзей Sapa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»