• Авторизация


Огурцы, консервированные с красной смородиной 30-05-2015 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

 

Ингредиенты

на 2-х литровую банку

не крупные огурцы
3 зонтика укропа
4-6 листьев черной смородины
4-6 листьев вишни
4 зубчика чеснока
8-10 горошин черного перца
красная смородина
на 1 литр воды ( рассола )

1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления

Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.

В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец .

Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины ( можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание ).

Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.

Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном.

Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы, консервированные с красной смородиной | Lanka74 - Дневник Lanka74 | Лента друзей Lanka74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»