• Авторизация


РЕЦЕПТ - СОЧНЫЙ АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. 02-10-2019 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


106565732_84320878_10 (463x272, 69Kb)

900 г яблок
1/8 л рома (54% спирта)
200 г маргарина
200 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки какао
125 г грецких орехов
100 г шоколадной глазури.

Яблоки для этого пирога взять лучше всего кисло-сладкие. Снимают кожуру и режут на маленькие кубики. Укладывают яблоки в миску и заливают ромом, дают яблокам настояться.Маргарин взбивают с сахаром до пенистой массы. Постепенно в смесь добавляются по одному яйца и также взбиваются. Муку смешивают с разрыхлителем, корицей и какао. Смешивают с маргариновой смесью до получения однородной массы. 
Грецкие орехи колют, очищают от скорлупы. Орехи немного дробят на мелкие кусочки, но не до состояния порошка, потом примешивают к тесту.Яблоки вынимают из рома и хорошо сцеживают, чтоб не осталось стекающих капелек рома. Яблоки также примешивают к тесту. Печь на 180С ° предварительно нагревают. Форму диаметром 26 см смазывают жиром и наполняют полученным тестом.Яблочным пирог выпекают при 200 С ° 45 минут. После выпечки пирог не сразу вынимают из формы, а дают ему отстояться. 
Остывший пирог поливают шоколадной глазурью, предварительно нагретой на водяной бане, сверху посыпают орехами. Такой пирог долго сохраняет свою сочность и аромат. 


Ищете вкусные и простые в простые в приготовлении рецепты? Рекомендую Вам посетите сайт home-restaurant.ru, здесь Вы найдете для себя много актуальной информации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ - СОЧНЫЙ АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»