
Необычность этого варенья заключается в том, что в его состав входят мята, базилик и цедра лимона. Отстоявшись в банках, клубника приобретает удивительный вкус и аромат.
400 г клубники
300 г сахара
цедра половины лимона
по 10 листьев зеленого базилика и мяты
Вымытую обсушенную клубнику пересыпать сахаром, подождать, пока выделится сок (1-2 часа). Поставить на огонь, довести до кипения. Как только ягоды вскипят, добавить листья мяты и базилика и цедру лимона, варить 10 минут, затем снять с огня и остужать 30 минут, часто размешивая варенье. Простерилизовать банки, разлить в них клубничную массу и закатать.
Совет:Закрывайте это варенье прямо с листьями - они будут делать его вкус еще интереснее уже под крышкой.
Ищете где можно слушать онлайн и скачать музыку совершенно бесплатно? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт www.povolnam.net здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.