
Мука – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Мак – 250 г
Сахарная пудра – 250 г
Абрикосовое варенье – 3 ст. ложки
Замесить не очень крутое тесто из муки, 150 г масла, воды и соли. Разделить его на 2 части, накрыть тканью и оставить на 15 минут. Затем каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут. Для приготовления начинки залить мак кипятком и проварить в течение 10 минут. После чего отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (оставить часть для украшения) и все хорошенько перемешать. Еще раз растянуть тесто в разные стороны, оставить на 10 минут, после чего сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и свернуть в трубочку при помощи салфетки. Штрудель смазать маслом, уложить на противень и выпекать в течение 10 минут при температуре 230 градусов, затем 20-30 минут – при 200 градусах. Готовый штрудель украсить вареньем в виде сетки, после чего нарезать в горячем виде и охладить.
Ищете где приобрести качественные семена конопли на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт errors-seeds.com.ua, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.