• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЕ БИСКВИТНЫЕ НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ГРУШЕВЫМИ СЛИВКАМИ 13-04-2019 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


126069392_78057549_b0010_10 (500x500, 63Kb)

Выход: 12 штук, каждая 410 ккал

1 пакет сухой смеси для бисквитного теста,
2 ст. л. какао,
3 яйца,
5 ст. л. воды,
30 г. молотых валашских орехов,
30 г. тертого шоколада,
сливочное масло или маргарин для смазки формы,
сахар для посыпки формы, 
1 большая банка консервированных половинок груш,
1/2 л жирных сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик желатина,
150 г. грушевого желе,
1-2 ст. л. грушевой настойки,
40 г. половинок грецких орехов для отделки,
2 ст. л. шоколадной стружки.

К сухой смеси прибавить какао, яйца, воду, грецкие орехи и согласно указаниям на пакете вымесить пышное бисквитное тесто. В конце прибавить тертый шоколад.Противень застелить пергаментной бумагой, бумагу на открытой стороне дека завернуть и смазать сливочным маслом или маргарином. Тесто изложить на бумагу ровным слоем и сразу же выпекать в нагретой к 220°С духовом шкафу на средней полке в течение 10-12 мин. Кухонное полотенце посыпать сахаром и, перебросив противень, изложить на него бисквит. Бумагу увлажнить и снять. Бисквит остудить.Половинки груш хорошо обсушить, несколько половинок для отделки нарезать тонкими ломтиками, остальные - маленькими кусочками.Сливки взбить на густую пену, прибавив ванильный сахар и желатин. Четвертью сливок наполнить кондитерский мешочек с отверстием в форме звезды. Кусочки груш перемешать с половиной остальных сливок.Бисквитный корж разрезать. Грушевое желе размешать на однородную массу, прибавив грушевую настойку, намащивать на один корж и покрыть сливками, перемешанными с грушами.Второй корж разрезать по вертикали и пять раз - по горизонтали. Эти полоски положить впритык на начинку, нарезать пирожные, сверху покрыть их сливками и украсить шариками из сбитых сливок, шоколадной стружкой, ломтиками груш и валашскими орехами. Пирожные подавать к столу сразу же или сильно охлажденными. 

Примечание: нежный шоколадный привкус бисквиту гармонирует и с другими фруктами: если вы желаете приготовить пирожные со свежими фруктами, возьмите мандарины, бананы или апельсины. Если вам больше нравится готовить пирожные с консервированными фруктами, возьмите ананасы, вишни, манго или персики.

Вместо грецких орехов в тесто можно прибавить миндаль или лесные орехи, кроме того пирожного можно украсить целыми орехами или половинками миндалю.


Ищете где приобрести качественную мебель на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт zholyd.com, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЕ БИСКВИТНЫЕ НАРЕЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ГРУШЕВЫМИ СЛИВКАМИ | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»