• Авторизация


ЧИАБАТТА 04-03-2019 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


120310769_120308392_b218a (594x346, 26Kb)

500 грамммуки; 
Полтора стакана теплой воды; 
25 грамм оливкового масла; 
Чайная ложка соли; 
0,5 чайной ложки сахара;
3 грамма сухих дрожжей;

Просеем муку в большую миску, добавим дрожжи, соль, сахар и хорошенько размешаем. По центру делаем углубление и вливаем воду, перемешиваем. Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим тесто в теплое место на 8 часов для подъема. Выкладываем тесто на стол и руками растягиваем в большой квадрат. Завернуть края квадрата к центру (кладем их друг на друга). Переворачиваем конверт швами вниз и накроем пищевой пленкой. Оставляем на 2 часа, после чего разрезаем на три равные части, присыпаем мукой и кладем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим выпекать в духовку, разогретую до  250С. На нижную полку ставим с кипятком ( форма должна быть заполнена водой на половину). После истечению 15 минут, достаем форму с водой и уменьшаем температуру до 220С. Готовим чиабатту в еще 15 минут.


Ищете вкусные и простые в приготовлении рецепты? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт https://woman365.ru/recipes/ здесь Вы найдете для себя много полезной информации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИАБАТТА | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»