• Авторизация


ДОМАШНИЙ СЫР ПАНИР 05-02-2019 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


105636316_76715110_2 (350x297, 23Kb)

Нам понадобится:
1 литр цельного молока (если молоко магазинное, то надо брать с коротким сроком хранения)
2 ст. л. лимонного сока или 150 мл. кефира

Ставим молоко нагреваться на маленький огонь. Желательно использовать толстостенную посуду. Когда молоко начинает закипать, добавляем лимонный сок или кефир – сражу же начнется процесс створаживания молока. Перемешиваем, через 2-3 минуты выключаем огонь и оставляем минут на 5-10, чтобы молоко хорошо створожилось. Процеживаем молоко через марлю, панир готов. Если вы хотите получить твердый панир, то поставьте его под пресс на период до 10-12 часов. Чем дольше панир находится под прессом, тем он получается тверже. Сыворотку можно использовать для других кулинарных целей.


Рекомендую Вам посетить сайт https://yyagodkina1.blogspot.com/2018/07/insectos-extranas-criaturas-en-mi-casa.html здесь Вы найдете для себя много полезной и актуальной информации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ СЫР ПАНИР | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»