• Авторизация


СЫР МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. 05-02-2019 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


105636829_76499035_ImageHandler (574x372, 24Kb)

сливки 33% - 1л 
лимонный сок - 2ст л

Марлю сложить в четыре - пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2ст л сока.
Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 - 90 градусов С. Влить 2ст л лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.Затем сито или дуршлаг застелить сложенной марлей и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, примерно часов 10- 12. Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике. 

Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов. 


Ищете где заказать воду в Днепропетровске? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт blackcat.dp.ua, здесь заказ воды днепропетровск Вы сможете сделать на самых выгодных для себя условиях.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫР МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЕМУ. | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»