• Авторизация


КУРИНОЕ ТАНДУРИ 17-01-2019 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


121324762_121312310_illu_article_content (650x483, 186Kb)

На 4 порции вам понадобится: 
1 курица (порезанная, без кожи и костей), 
1 ст. ложка кардамона, 
1/2 ч. ложки кориандра (порошка), 
1/2 ч. ложки тмина (порошка), 
1 ч. ложка корицы (порошка), 
1/2 ч. ложки шафрана (свежего), 
1 ч. ложка черного молотого перца, 
100 г миндаля, 
75 г жареных фисташек без скорлупы, 
2 ст. ложки подсолнечного масла, 
1 мелко порезанная луковица, 
4 измельченных зубчика чеснока, 
1 мелко порубленный корень имбиря (3 см), 
250 мл йогурта, 
полстакана воды.

Снять кожу с курицы, нарезать кусками, сделать на каждом надрез.Почистить чеснок и луковицу. Порезать на небольшие кусочки.Положить семена кориандра в сковороду без масла и подогревать на умеренном огне, пока их аромат полностью не раскроется. Убрать их с огня и проделать то же самое с семенами тмина.Поместить семена в ступку и растереть.
КСТАТИ: семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим лимонную цедру и шалфей. Добавляйте кориандр в овощи, супы, салаты, тесто, кисломолочные продукты. Хорошо покупать цельные семена и размалывать их непосредственно перед употреблением (для сохранения аромата).
Вымыть лимон и натереть цедру на терке, стирая только верхний слой корки, оставляйте белый слой, так как он горчит.Затем разрезать лимон пополам и выжать из него сок. Поместить в комбайн йогурт, лук, чеснок, корень имбиря, разрезанный на 3-4 части, цедру лимона, лимонный сок, уксус, паприку, гарам масала.Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.Переложить смесь в глубокую миску, положить в нее кусочки курицы так, чтобы соус закрывал их целиком. Оставить мариноваться на 8 часов.Затем выложить курицу на блюдо для выпекания, не смешивая кусочки. Отложить остаток маринада.Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200°С, и оставить на 25 минут.Через 25 минут достать блюдо и с помощью кисточки нанести немного маринада на курицу. Оставить в духовке еще на 25 минут.Если в процессе запекания духовка будет слишком горячей, накрыть блюдо фольгой. По прошествии 50 минут достать блюдо.Почистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами.Подавать курицу, украсив кольцами лука и зеленью.


Ищете где приобрести качественный медицинский автоклав на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт medobl.com, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНОЕ ТАНДУРИ | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»