• Авторизация


КАННОЛИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ 15-01-2019 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


127447467_9tAIBXMKZRo (604x604, 75Kb)

Для приготовления канноли нам понадобится:
металлические трубочки;

Для теста:
300 г муки;
60 г смальца;
1 яйцо;
15 г сахара;
щепотка корицы;
соль;
белое вино.
яичный белок для смазки;
подсолнечное масло для жарки. 

Для крема:
500 г рикотты;
250 г сахарной пудры;
шоколадные капельки.

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем, подливая вина так, чтобы тесто получилось, как на пельмени или вареники.Накрываем пищевой пленкой и кладём в холодильник на 30 минут. После того, как тесто "отдохнуло", тонко его раскатываем и вырезаем кружочки.Закручиваем тесто на трубочки и склеиваем концы яичным белком, чтобы при жарке они не разошлось.Обжариваем канноли в хорошо разогретом подсолнечном масле.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.Готовые канноли можно сложить в герметичную посуду и хранить около месяца, начиняя кремом по мере надобности.Правильно приготовленные канноли должны быть хрустящими и иметь вот маленькие пупырышки.

Готовим крем.Рикотту растираем с сахарной пудрой. Она должна быть кремообразной и без комочков. Если у вас не так, то предварительно перетираем ее через сито. Затем добавляем капельки шоколада (за неимением, мне пришлось добавить тертый шоколад, но так делать не рекомендуется, т.к. рикотта теряет цвет и не чувствуется хруст шоколада в канноли).С помощью кондитерского мешочка начиняем канноли и посыпаем сахарной пудрой. Подаем сразу же, т.к. уже через несколько часов канноли становятся мягкими.


Ищете полезную информацию о том, какой кондиционер выбрать? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт triatek.com.ua, здесь Вы найдете для себя много полезной и актуальной информации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАННОЛИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»