Ингредиенты на 2 буханки хлеба:
Как готовить
Растираем дрожжи с ложкой сахара, добавляем теплую воду, просеиваем 50 г муки и размешиваем. Помещаем в тепло на 15-20 минут.
Кусок тыквы заматываем в фольгу и отправляем в духовке на 1-1,5 часа до мягкости.
Ложкой отделяем мякоть от шкурки. Разминаем картофелемялкой и даем остыть.
Растираем яйцо с сахаром и добавляем пюре из тыквы.
Перемешиваем и вливаем молоко. Добавляем соль и специи.
Соединяем теплую тыквенную массу с опарой.
Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замешивания добавляем ложку растительного масла.
Хорошенько вымесите тесто. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее будет хлеб.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, пора формировать хлеб.
Выкладываем тесто в формы для выпекания, смазанные растительным маслом.
В блюдечке смешиваем ложку тёплой воды с чайной ложкой муки и смазываем буханки при помощи кисточки, а затем посыпаем кунжутом.
Накрываем полотенцем и снова ставим наш хлеб в тепло на расстойку, минут на 15-20.
Ставим в духовку, прогретую до 150 градусов. Выпекаем 35-40 минут.
В конце выпекания можно повысить темературу до 200 градусов, чтобы тыквенный хлеб зарумянился.
Выкладываем хлеб на решетку и даем остыть.
Ищете где посмотреть в хорошем качестве сериал приключения Сабрины совершенно бесплатно? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт sabrinatv.ru, здесь Вы сможете смотреть новые серии в любое удобное для Вас время.