• Авторизация


Деревенский яблочный пирог 19-09-2018 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Italian-apple-pie (700x466, 361Kb)

Ингредиенты

Для приготовления деревенского яблочного пирога понадобится:
яйцо куриное - 1 шт.;
яичный желток сырой - 1 шт.;
сахар - 120 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для посыпки яблок);
мука высшего сорта - 150-180 г;
масло сливочное - 50 г;
молоко - 120 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка;
яблоки среднего размера - 3-4 шт.

Этапы приготовления

В миску разбить одно яйцо и добавить сырой желток. Всыпать сахар и щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой массы.

Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь.

Хорошенько перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить однородное тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их средними дольками. Выложить яблоки поплотнее на тесто по кругу.

Полить все сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Выпекать деревенский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Дать готовому, необычайно вкусному и ароматному деревенскому яблочному пирогу немного остыть в форме, затем, аккуратно подрезая ножом бока, освободить его от формы. Дать пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!


Ищете где приобрести качественные, современные ножи на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт braderie.com.ua, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенский яблочный пирог | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»