
Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
Выложить цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варить ровно 4 минуты с момента закипания.
Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг.
Пока капуста остывает и с нее стекает лишняя влага, кабачок, очищенный от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы он пустил сок.
Для приготовления фарша кусочек мяса и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить фарш и обжарить на среднем огне на минимальном количестве растительного масла, иногда перемешивая и разбивая комочки, до готовности (в течение минут 15).
Для приготовления заливки яйца слегка взбить.
К яйцам добавить сметану, соль, перец, 0,5 стакана кипяченой воды или молока, тщательно перемешать до однородности.
Обжаренный фарш выложить в жаропрочную форму (я готовила в жаропрочном горшочке объёмом 1,5 литра).
Сверху фарш посыпать натертым адыгейским сыром (или другим сыром).
Поверх сыра выложить натёртые кабачки, отжатые от жидкости.
Затем выложить отваренную цветную капусту.
Залить содержимое формы (или горшочка) заливкой.
Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.
Накрыть форму крышечкой или плотно закрыть фольгой.
Отправить в духовку (стеклянные формы и горшочки для запекания лучше ставить в холодную духовку, чтобы форма не раскололась) и запекать до готовности при температуре 190 градусов около 35 минут.
Готовую очень вкусную запеканку из цветной капусты с фаршем посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде!
Приятного аппетита!
Вам нужны профессиональные услуги кейтеринга и Вы не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт pan-catering.com.ua, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.